Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новых случаев заболевания корью в Ульяновской области не выявлено

Об этом стало известно на встрече, которую провели Министр здравоохранения региона Сергей Панченко, глава Николаевского района Сергей Кузин и главный врач районной больницы Александр Гаршин.

По словам Сергея Панченко, по состоянию на 18 марта в Николаевском районе клинически диагноз поставлен 16 пациентам, по результатам лабораторных исследований заболевание подтвердилось у семи из них. Есть еще трое жителей Ульяновска с подозрением на корь, у двоих из них диагноз снят по итогам проведенных лабораторных анализов. Третий ульяновец с подозрением на корь находится в инфекционном отделении ЦГКБ.

По данным профильного ведомства, тяжелых форм заболевания нет. Из 14 человек, госпитализированных ранее в Николаевскую районную больницу с корью, 12 пролечено и выписано. Двое пациентов детской инфекционной больницы также завершили лечение.

По словам главного врача Николаевской районной больницы, для предупреждения распространения заболевания были предприняты все необходимые меры. Вакцинация населения и осмотры контактных лиц проводились не только в будние, но и в выходные и праздничные дни. Для повышения настороженности медицинских специалистов, в том числе сотрудников скорой помощи и своевременного выявления заболевания проводятся обучающие семинары.

Кстати, в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок обязательная вакцинация против кори проводится в возрасте:

— дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори;

— взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы);

— лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Фото: интернет

Популярные материалы