Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Незаконная попытка строительства в Ульяновске

Местный житель обратился в Прокуратуру Ульяновской  Ленинского района г.Ульяновска, сообщив   о несоблюдении требований закона при строительстве дома № 77 по улице Воробьева.

Было установлено, что в июне 2018 года администрация областного центра выдала ООО «Воробьевы Горы Инвест» разрешение на строительство 2-секционного жилого здания высотностью до 21-го этажа. Ранее подобный документ предоставлялся обществу с ограниченной ответственностью «ДСК», инициировавшему в 2014 году подготовку градостроительного плана находившегося в собственности земельного участка.

В ходе проверки было установлено, что  данный земельный участок располагается на территории зеленых насаждений общего пользования.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство, выданного администрацией областного центра в июне 2018 года ООО «Воробьевы Горы Инвест», однако понимания не нашел.

Последовательно отстаивая права граждан и общественные интересы, прокуратура внесла на незаконный судебный акт представление.

Определение об удовлетворении исковых требований прокуратуры, которое сразу же вступило в законную силу.

Популярные материалы