Просмотры68Комментарии0

Мэр Якутска отреагировала на дело о похищении и изнасиловании местной жительницы

Мэр Якутска Сардана Авксентьева дала распоряжение проверить торговые точки и усилить борьбу с нелегальным бизнесом в связи с похищением и изнасилованием местной жительницы, передают РИА Новости.

Напомним, региональный следственный комитет возбудил дела по признакам изнасилования и похищения человека. Ночью 17 марта 23-летний мужчина затащил женщину в машину, отвез в гаражи и изнасиловал. После злоумышленник передал пленницу своим знакомым из автомастерской, откуда той удалось сбежать. Подозреваемый в совершении преступления арестован.

По слухам из соцсетей, преступник из Средней Азии, что вызвало отклик среди общественности. Тем не менее, в СУСК призвали жителей «воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты».

— Вчера утром в нашем городе произошло ужасное преступление. Я как женщина, мать, очень остро восприняла эту новость. Мы должны показать, кто в Якутске хозяин, но должны делать это в рамках закона. Сегодня утром я на планерке распорядилась провести проверки по нелегальному бизнесу. Завтра состоится заседание Совета предпринимателей Якутска, где будет принят план о проведении проверок во всех торговых точках, столовых, такси, маршрутных автобусах города, — сказала Авксентьева.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное