Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Директор сельского Дома культуры по "липовым" справкам отправила дочку в детский лагерь

Прокурорская проверка выявила, что директор Павловского межпоселенческого центрального Дома культуры К. организовывала изготовление фиктивных документов о своей заработной плате в заниженном размере.

Справки, содержавшие ложные сведения, она направляла в Отделение Ульяновского областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения в р.п. Павловка по Павловскому району, что дало возможность признать семью женщины малоимущей. Так как дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на отдых за счет средств областного бюджета, К. в августе-сентябре 2016 года организовала направление региональным Министерством образования и науки собственной дочери в Круглогодичный детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кубань». Своим поступком дамочка нарушила права малолетних из реально малоимущих семей. К тому же произошло хищение бюджетных средств на сумму около 30 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: Интернет

Популярные материалы