Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«ГУК Ленинского района» - банкрот, 176 домов остаются бесхозными

17 января текущего года управляющая компания была признана Арбитражным судом Ульяновской области банкротом, а 1 марта лишена лицензии.

15 марта в актовом зале гимназии №1 состоялась встреча представителей городской администрации с собственниками жилья, ранее обслуживаемого ОАО «ГУК Ленинского района».

Известно, что из 386 многоквартирных домов, входивших в «ГУК Ленинского района», в настоящее время собственники 176 не определились с выбором. Согласно Жилищному кодексу, с 18 марта дома выставлены на конкурс. Если до его завершения граждане не выберут себе новую управляющую компанию, то дома станут обслуживать победители конкурса, которые также пройдут через определённый фильтр: у них должно быть стабильное финансовое положение, квалифицированный персонал и лицензия.

И.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства Алексей Егоров отмечает, что если новые организации не подадут заявки на управление всеми выставленными на конкурс домами, то оставшимся назначат временные УК. Согласно законодательству, они будут обслуживать объекты жилого фонда минимум один год. В настоящее время на территории Ульяновска действует порядка 130 управляющих организаций с лицензиями.

Фото: администрация Ульяновска

Популярные материалы