130

Ульяновская область вошла в ТОП-15 регионов России в экологическом рейтинге

Общероссийская Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам зимы 2018-2019 годов. Наш регион вошёл в число 15 регионов с благополучной экологической обстановкой, поднявшись в рейтинге в сравнении с предыдущим периодом, и заняв 13 место. сообщает Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.

В Приволжском федеральном округе Ульяновская область находится на 2 месте, первое место занимает Республика Чувашия.

Зимой 2018 – 2019 года «Зеленый патруль» провел ряд экспедиций по различным регионам России. Их целью была не только проверка жалоб граждан на нарушения природоохранного законодательства, но и уточнение реального экологического рейтинга регионов.

Как отметил Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин: «Этой зимой 1-го января мы проснулись, понимая, что ничего «по взмаху волшебной палочки» не произошло, и большая часть Региональных операторов (по обращению с отходами) просто не готова наладить вывоз, сортировку и захоронение мусора. Да и часть жителей нашей страны у нас вообще никогда не платила за вывоз мусора, особенно в сельской местности. То же — с садоводческими и огородническими товариществами, им также придется оплачивать мусорные услуги в обязательном порядке. Именно по «мусорным» проблемам к нам в «Зеленый патруль» приходит большинство жалоб, обращений граждан.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное