230

В Ульяновске адвокат за 4 миллиона обещал сделать «невменяемым» обвиняемого в изнасилованиях

Суд будет решать судьбу члена адвокатской палаты Республики Марий Эл, который мошенничал в Ульяновске.

Как сообщает прокуратура, Н., заключив с местным жителем соответствующий договор, предложил мужчине за 3,9 миллионов рублей посодействовать в непривлечении к уголовной ответственности его сына, которого обвинили в изнасилованиях. При этом адвокат знал, что в реальности он не может повлиять на экспертов для признания обвиняемого невменяемым и не имеет отношения к избранию тому меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

Мужчина передал адвокату 1 миллион рублей, но потом отказался от их неформальной сделки. Тогда адвокат изготовил несколько поддельных документов – соглашение на оказание юридической помощи и акт приема-сдачи выполненных работ. Их предоставил в Чердаклинский районный суд, надеясь облечь свои незаконные действия в правовую форму.

В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Интернет

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное