Просмотры94Комментарии0

Преступления прошлого в Симбирске-Ульяновске.

10 марта 1910 года в селе Ахматово — Белый Ключ Карсунского уезда крестьянин Кирилла Макаров обнаружил у себя дома вскрытый сундук, откуда пропали 28 рублей мелочью и сберегательная книжка на 120 рублей. «В краже этой сознался крестьянский мальчик Андрей Шибанов, который объяснил, что книжку сжёг, а деньги бросил в колодец, где они и найдены». Причин кражи мальчик не назвал.

 

Вечером 11 марта 1963 года в северной части Ульяновска нетрезвый хулиган стал приставать на улице к молодой женщине, которая пришла в магазин вместе с мужем. Пьяный пытался обнимать женщину, лез с поцелуями, за что получил кулаком от её супруга. «Завязалась драка, — показывал свидетель. — Пьяный парень хотел ударить мужа своей головой, но поскользнулся (был гололёд), упав, ударился головой об рельс, который торчал у деревянного крыльца магазина, и скончался». Тем не менее, свидетельские показания не приняли в расчёт, и мужчину, вступившегося за честь жены, приговорили к пяти годам тюрьмы за превышение допустимой самообороны.

 

Вечером 13 марта 1912 года в селе Кезьмино Симбирского уезда случился пожар на суконной фабрике потомственного почётного гражданина Михаила Фёдоровича Степанова. Предприятие сгорело дотла со всеми «машинами, материалом и товаром». Прямой убыток от пожара составил 300 тысяч рублей. «Причина пожара не выяснена, но предполагается, что пожар произошёл от соединения проводов, проходивших по стенкам канатного отделения».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное