Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновская область потекла

В регионе несколько дней была плюсовая температура, и Ульяновск с Димитровградом в буквальном смысле потекли. А причина проста — власти плевали на уборку снега.

В прошлом выпуске «МГ» мы писали о затопленных квартирах в жилых домах. Неубранный снег на крышах может привести не только к порче имущества, но и к травмам людей. Более того, снег превращается в огромные глыбы льда, которые так и норовят убить кого-нибудь.

11 марта на улице Кролюницкого,12, в Ленинском районе с крыши дома обрушилась огромная снежная глыба. «Камни» из льда поломали ограду вокруг дома и оборвали электропровода, в итоге оставив жителей дома без света на некоторое время. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Жители дома активно возмущаются качеством уборки снега и задаются вопросом: «За что мы платим коммуналку?»

Сразу же после публикации в комментариях появилось похожее сообщение.

«11 марта 2019 года на улице Дворцовой в районе 16 часов дня с крыши выступа, что нависает над входом под арку, упала ледяная глыба. Аккурат между впереди идущей бабушкой с внуком и идущими за ними женщиной с дочкой. Чудом не задело никого», — так было написано в сети.

А это ведь центр города, где каждый день проходят тысячи жителей, которые постоянно рискуют своей жизнью.

Жители Димитровграда столкнулись с такой же проблемой.

«Очередной сход льда с крыши здания ж/д вокзала. К счастью, без пострадавших», — отмечает местный житель в социальных сетях.

Беда в том, что если такая глыба покалечит кого-нибудь, то пострадавшему даже своевременную медицинскую помощь оказать вовремя не смогут. Так, 11 марта в димитровградском посёлке Дачный машина «скорой помощи» застряла в снежной каше на полтора часа. Это произошло на не расчищенной от снега улице Пирогова. Вытащить «скорую» удалось только с помощью другой машины.

А причина всех этих бед в одном — власти не удосужились убрать снег вовремя.  И его всю зиму сваливали на обочины дорог, теперь он начинает интенсивно таять и тем самым заливает проезжие части. А с виду безобидная лужа может представлять серьёзную опасность для автомобилистов.

В Ульяновске, например, такой            «сюрприз» есть в Ленинском районе на пересечении улицы Спасской и бульвара Пластова. Там возле канализационного люка яма в воде. Такая же ситуация и в Железнодорожном районе на проспекте Гая возле железнодорожного переезда.

Источник:

Популярные материалы