Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

И вновь подорожает проезд. Самые громкие новости недели

Самые громкие новости этой недели в нашей подборке.

Дорожает проезд

12 марта на сходе водителей маршрутных такси обсудили вопрос повышения стоимости проезда. С 18 марта цену билетов на три рубля повысят как минимум пять перевозчиков: это маршруты № 3, 38, 55, 93 и 94. Теперь в дневное время цена проезда будет составлять 23 рубля, а после 20.00 — 27 рублей. По словам перевозчиков, это вынужденная мера, так как растут налоги для предпринимателей. А себестоимость проезда якобы составляет 30 рублей.

Нужны врачи

До 2024 года в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется принять на работу 1277 врачей. Нужны будут участковый терапевт, врач общей практики, онколог и фтизиатр. Кроме того, трудоустроят 1640 средних медработников. По итогам 2018 года дефицит врачей в регионе снизился на 10,5 %, а специалистов среднего звена — на 5 %. В амбулаторно-первичное звено трудоустроили 61 специалиста, из них 35 участковых терапевтов и 19 участковых педиатров.

54 заражённых

Обследование воспитанников в связи с массовым заболеванием эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище закончено. Всего признаки заболевания зафиксированы у 54 суворовцев. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный. Все версии заражения проверяются в рамках возбуждённого уголовного дела, а для проведения проверки в гражданских учреждениях обращение направлено прокурору Ульяновской области.

Новые авиарейсы

Из Ульяновска можно будет улететь в Германию и Китай. Постоянные международные рейсы из центрального аэропорта запустят во второй половине этого года. Напомним, 2 марта из аэропорта «Ульяновск-Баратаевка» состоялся первый международный рейс в Гренобль (Франция).

Продавали в «буханке»

12 марта на улице Рябикова сотрудники управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска эвакуировали автомобиль «УАЗ», который использовался как торговый объект. «Буханка» со спущенными колёсами и разбитыми стёклами долгое время стояла напротив дома № 60А и служила хозяину своеобразным ларьком. Собственник автомобиля не захотел убрать авто в добровольном порядке, в итоге вмешались власти.

Наш чемпион

22-летний уроженец Ульяновска Владислав Кузнецов вместе с партнёрами по сборной России выиграл золотые медали турнира по хоккею с мячом, который дебютировал в программе международных студенческих игр в Красноярске. Кузнецов за время турнира забил шесть мячей. Он стал четвёртым ульяновцем, которому довелось подняться на пьедестал зимней Универсиады. Нынешний сезон Владислав отыграл в чемпионате российской суперлиги за красногорский «Зоркий» и иркутскую «Байкал-Энергию».

Стипендиат правительства

Студентка 4 курса Ульяновского государственного аграрного университета имени Столыпина Вера Гаврилова стала стипендиатом Правительства РФ по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики. Девушка обучается на инженерном факультете по специальности «Наземные транспортно-технологические средства». У неё на счету 19 научных публикаций.

Рухнул столб

Утром 11 марта в Димитровграде на проезжающую цистерну рухнул столб ЛЭП. Происшествие случилось на улице Красноармейской. Что стало причиной падения, пока неизвестно. К счастью, обошлось без пострадавших. На место выезжали городские коммунальные службы, которые ликвидировали последствия происшествия.

Замуж за 20 тысяч

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что в конце 2012 года гражданин Социалистической Республики Вьетнам заключил с 30-летней жительницей Ульяновска фиктивный брак, чтобы получить разрешение на проживание на территории России. Было установлено, что у супругов нет общих детей или хозяйства и вместе они не проживают. Женщина согласилась заключить брак за 20 тысяч рублей. Прокурор направил в суд иск о признании брака недействительным.

Погибли поросята

11 марта около пяти часов утра пожар произошёл в частных надворных постройках дома на улице Полевой в селе Новое Матюшкино Чердаклинского района. Огонь повредил кровлю деревянного сарая. В результате возгорания погибли четыре поросёнка. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования. Как выяснилось, на момент трагедии хозяева находились дома и вызвали пожарных, когда услышали треск шифера в сарае.

Платил сам себе

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что руководитель коммерческой фирмы в январе-октябре 2018 года несвоевременно выплачивал зарплату своим четверым сотрудникам. В результате образовался долг в размере более 300 тысяч рублей. В то же время значительные суммы руководитель тратил на выплаты зарплаты самому себе по своему же указанию. Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Погиб в огне

Страшный пожар произошёл 10 марта около 22 часов на улице Мира в селе Ружеевщино Сурского района. Огонь уничтожил частный дом и надворные постройки. После во время разбора сгоревших конструкций пожарные обнаружили тело 61-летнего хозяина. Предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Возгорание обнаружили жители села, которые и вызвали пожарных.

Попал под поезд

Утром 12 марта на станции «Сызрань-1» под пассажирский поезд № 10 «Москва-Самара» попал житель Ульяновской области. Поезд следовал в районе улицы Декабристов. Увидев человека, который чистил снег на путях, машинист экстренно затормозил, но остановить многотонный состав не удалось. В итоге 28-летний житель Николаевского района погиб. Он временно проживал в Сызрани. Увидеть поезд погибшему помешали плохие погодные условия.

«Подарок» сыну

Судебные приставы заставили ульяновца погасить большую задолженность по алиментам. Они временно ограничили должнику выезд за границу и взыскали деньги, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, а также с заработной платы. В результате «папаша» выплатил ребёнку 720 тысяч рублей. Кстати, на днях парню исполнится 18 лет и выплаченные деньги будут для него подарком.

Источник:

Популярные материалы