Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновской области вспышка кори

10 марта региональное Министерство здравоохранения сообщило, что в Николаевском районе зафиксирована вспышка заболевания корью.

По состоянию на 10 марта диагноз подтвердился у 11 жителей сёл Славкино, Андрееевка, Барановка и рабочего посёлка Николаевка. Среди заболевших двое детей и четверо медработников. Все заражённые госпитализированы. Детей отвезли в областную детскую инфекционную больницу. Один медработник попал в инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска, остальные восемь человек  — в районной больнице.

13 марта стало известно, что эпидемия добралась и до Ульяновска, где было госпитализировано с корью два человека, и еще один в данный момент лечиться на дому. В итоге, официально подтверждено 18 случаев.

В областном Минздраве прошло срочное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Главврачи больниц, куда поступили заразившиеся, заверили, что их жизни ничего не угрожает.

— Больше половины заболевших скоро выпишутся. Мы всех вакцинируем, — пояснил Александр Гаршин, главный врач Николаевской районной больницы.

Как выясняется, что источником вспышки кори стали двое местных жителей, которые работали вахтовым методом в Москве. По приезде на малую родину они обратились в больницу с подозрением на ОРВИ. А в результате контакта с ними заразились и остальные.

Напомним, что корь — это острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнистой сыпью кожных покровов. Вирус передаётся воздушно-капельным путём. Профилактика кори проводится в виде плановой вакцинации.

Корь в Ульяновской области, практически не встречается. Её завозят приезжие из других городов и стран. Главная беда в том, что люди отказываются от вакцинации.

Источник:

Популярные материалы