Просмотры131Комментарии0

Скука толкнула серийного грабителя на преступления

На прошедшей неделе было зарегистрировано несколько фактов грабежей. Нападали в основном на женщин, целью налётчиков были сумки и те немногие ценные вещи, которые жертвы носили с собой.

12 марта в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району  Ульяновска поступило сообщение от 57-летней местной жительницы. Она рассказала, что утром на неё напал неизвестный, когда она на улице ждала открытия продуктового магазина. Злоумышленник подбежал к ней и вырвал из рук сумку, после чего скрылся во дворах соседних домов. В результате она лишилась 400 рублей, с которыми пришла в магазин, и банковской карты, с которой потом сняли 16 000 рублей. Грабителя вскоре задержали, им оказался ранее судимый 20-летний местный житель. Как выяснилось, всё украденное он собирался потратить на алкоголь, организовав у себя дома вечеринку.

В это же время в Ленинском районе искали серийного грабителя, задержать которого удалось в результате оперативной работы полицейских.

23-летний житель посёлка Мостовая в Ленинском районе в марте совершил как минимум два нападения на незнакомых женщин. Молодой человек нападал на первую попавшуюся ему женщину, наносил ей побои руками и ногами, а после отнимал сумку и скрывался с места преступления. Добычей молодчика стали два сотовых телефона, один из которых он сдал в ломбард, а второй оставил себе.

Самое печальное, что после задержания на вопрос о мотиве совершённого серийный грабитель не смог ответить ничего внятного, объяснив свои злодеяния лишь «скукой».

Жертвы скучающего грабителя, к счастью, отделались только синяками и ссадинами. А вот пострадавшей в ограблении в Заволжском районе 38-летней женщине повезло меньше. 30-летний грабитель пытался задушить её шнуром от зарядного устройства мобильного телефона. Жертве чудом удалось вырваться, при этом она оставила злоумышленнику всё своё золото и сумку с деньгами и документами. Грабителя-душителя задержали 11 марта. Сейчас проверяется его причастность к другим нападениям на жительниц Ульяновска.

P.S. Самым молодым грабителем, задержанным в марте этого года, пока является 15-летний ученик седьмого класса ульяновской школы-интерната. Юный делец на остановке в Засвияжском районе отнял у 38-летнего местного жителя барсетку с документами и деньгами. Школьник задержан.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное