Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Просим сохранить училище для будущих поколений»

Открытое письмо председателю попечительского совета УГСВУ Морозову С.И. от родителей суворовцев.

«Обращаются к Вам члены родительского комитета Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.

Вот уже несколько месяцев региональная пресса регулярно размещает информацию о том, что некие общественные организации Союзы Архитекторов,  Общества охраны культурного наследия на самом серьезном уровне пытаются поднять тему передачи области и городу территории военного городка  расположенного по адресу г. Ульяновск, ул. Спасская д.7,  принадлежащего Минобороны РФ. На этой территории до августа 2011 года располагалось Ульяновское гвардейское суворовское военное училище.

Насколько нам известно, переезд училища на другую территорию был временным, и в настоящий  момент руководством Минобороны принято решение о реконструкции данного городка с целью возвращения суворовцев в родные стены и продолжения учебы именно там, где зарождалось Симбирское военное образование.

Там, в апреле 1873 года по велению Императора Александра II  открылась  Симбирская  военная гимназия. Это здание сейчас является  Памятником культуры Федерального значения. Настоящей гордостью было прославленное Ульяновское гвардейское высшее танковое командное дважды Краснознаменное ордена Красной звезды училище им. В.И. Ленина. 52 выпуска сделало училище только за годы Великой Отечественной войны, подготовив для фронта 9860 офицеров-танкистов. Из его стен вышло 107 Героев Советского Союза, 9 Героев России, 3 Героя Социалистического труда .

За 27 лет своего существования из стен гвардейского суворовского училища выпустилось 4779 воспитанников. Многие из них занимают ответственные посты в различных силовых структурах страны. Есть уже один генерал.

Мы прекрасно понимаем, что под видом этих общественных деяний на благо жителей Ульяновска скрыт интерес отнюдь не патриотически – исторический! Такой лакомый кусок земли в центре города, кому-то  выгоднее отдать инвесторам под застройку ТЦ и новостроек, а посредине будет грязная и забитая машинами узенькая улочка, подобная нынешней  Льва Толстого…и про какие музеи речь? Нам ульяновцам знакома ситуация по спортивному объекту «Спартак». Обещалось из нашей молодежи готовить исключительно чемпионов мира! А в итоге там торгуют бельем Чебоксарской фабрики…

Мы – родители, очень хотим, чтобы наши дети обучались в стенах пропитанных духом патриотизма и воинской славы. Суворовское училище в центре города это и так на сегодняшний день единственное оставшиеся военное учебное заведение в Ульяновске!

Убедительно просим Вас оказать посильную помощь и содействие в недопущении исторической несправедливости, сохранить училище для нынешнего и будущих поколений в интересах развития военного образования и воспитания настоящих патриотов России на его историческом месте».

Источник:

2 комментариев

  1. В

    Нашли к кому обратиться)) господин Морозов первый бандит в области. Отстреливать таких надо, чтоб не отравляли жизнь людям!

  2. аноним

    «Такой лакомый кусок земли в центре города, кому-то выгоднее отдать инвесторам под застройку ТЦ и новостроек»
    Нет, угсву принадлежит Минобороне, а не Ульяновской области. Крым захватили, оружие продают? А на ремонт денег нет, в то время когда больницам не хватает финансирования.
    Не лезьте пожалуйста в карманы ульяновских налогоплательщиков! Мы вам не пушечное мясо.

Комментирование завершено.

Популярные материалы