Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Димитровградский сотрудник министерства осужден за получение взятки

По данным прокуратуры, не имея оснований и распоряжения руководителя контролирующего органа, 50-летний консультант отдела охраны и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр К. провел проверку деятельности автозаправочной станции по улице Алтайская в Димитровграде.

По ее результатам в июне 2018 года он незаконно потребовал за якобы непривлечение хозяйствующего субъекта к административной ответственности денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, но руководитель фирмы не стал мириться с наглостью сотрудника министерства и сообщил об этом в правоохранительные органы.

На основании представленных доказательств Александр К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 2,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 4 года.

Фото: Интернет

Популярные материалы