2600

Администрации Панчина по барабану Императорский мост. Мучайтесь в пробках

Второй день ульяновцев выматывает старая переправа через Волгу. Люди по два часа стоят в пробках. А городским властям, видимо, наплевать.

«Спасибо» главе города Панчину, что вернул нас в 90-е годы прошлого века, когда все жители Заволжья стояли в километровых пробках у единственной переправы. Дежавю произошло на этой неделе.
Два последних дня заволжцы вновь мучаются в километровых пробках. 14 марта мост встал из аварии в непогоду (как-будто власти не знали о снегопаде заранее, могли и подготовить трассу). В итоге люди добирались до центра из Заволжья по два часа.
Сегодня, 15 марта, все повторилось вновь. Утром на мосту отлетели колеса у маршрутки. Императорский мост встал где-то на час. Пострадавшие звонили Коле, Ване, Зине, чтобы найти эвакуатор, но только не чиновникам. Долго не было и гаишников. В итоге народ в переполненных маршрутах материл власть «на чем свет стоит».
А власть как раз и показала свою беспечность. За Императорский мост отвечают городские чиновники. Что мешает главе города Панчину, например, создать оперативную службу эвакуации транспортных средств на мосту. И посадить дежурного в бывшее здание поста ГАИ, где сейчас торгуют шаурмой. Чтобы разруливал ситуацию за 10-15 минут. Ведь хоть и есть запасной вариант — Президентский мост — большая часть заволжского населения все же ездит в общественном транспорте через старую переправу.
Другой вариант. Почему Панчину не обязать начальников маршрутов, в случаи серьезных аварий на переправе, менять направления маршрутов и отравлять часть транспорта по Президентскому мосту. Ведь все равно большинство едет в центр города. В итоге не будет пробок и люди не будут мучатся.
А что получили сегодня? Два часа нервотрепки, опоздание на работу, пробки в центре. Да еще из нового города проблематично было уехать. Ведь большинство маршруток скопилось на правом берегу.
Но разве Панчину до моста? Нет, все-таки возраст сказывается на активности человека. Пусть даже он встает в четыре часа утра! В 66 лет хочется стабильности: пробки, низкие зарплаты, грязь на улицах и т.п. и т.д. Да, пусть все катиться к …
Правильно говорил небезызвестный Черномырдин «Лучше быть головой мухи, чем жопой слона».
Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное