642

Осуждён водитель, сбивший подростков в Барыше

Об этой трагичной истории мы уже писали. Напомним, 30 сентября в городе Барыш пьяный местный житель совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов. 14-летняя девочка вследствие аварии погибла, а юноша длительное время провел в учреждении здравоохранения. Водитель с места аварии скрылся.

По данным следствия, вечером 30 сентября 30-летний житель Барышского района сел пьяным за руль автомобиля «Лада Приора», не справился с управлением и на улице Кирпичной в Барыше наехал на детей, двигавшихся по правому краю обочины. 14-летняя девочка в результате ДТП погибла, 17-летний парень получил телесные повреждения, расцениваемые как тяжкий вред здоровью. Водитель с места происшествия скрылся, но был установлен в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Стало известно, что пьяный барышец превысил установленную скорость движения. Также он не имел права управлять автомобилем — в ноябре 2016 года был осужден за неоднократное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен такого права на 3 года. Также обвиняемый ранее судим за аналогичное преступление в 2009 году – совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб пассажир автомобиля – его друг.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Василий Р. признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.3 ст.264 УК РФ), и приговорен судом к 3 годам трем месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Комментарии: 2

  1. Аватар

    3,14здец

    на 3 года?! то есть через 3 года этот рецидивист снова пьяный сядет за руль?! да вы там охренели что ЛИ?! двое человек уже умерли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Аватар

    Великий суд

    Читайте законы! Санкция до 5 лет! При наличии смягчающих обстоятельств 5 *2/3=3.3! Выше закона что ли суд должен выпрыгнуть!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное