570

Жительницу Димитровграда осудили за шантаж

По данным прокуратуры Мелекесского района Ульяновской области, суд решил судьбу 36-летней Ольги Ж., которая пыталась получить путем шантажа 1 миллион рублей.

В связи с произошедшим 26 августа 2017 года экологическим происшествием, повлекшим загрязнение двух прудов возле поселка Мулловка, генеральный директор одной из димитровградских фирм активно собирала соответствующую информацию.

Она сделала фотографии и видеозапись, на которых запечатлен правомерный процесс сброса работниками в котлованы известкового раствора, необходимого для приведения концентрации кислоты в барде до необходимых для дальнейшей переработки параметров в рамках организации работ по очистке водных ресурсов и рекультивации земель сельскохозяйственного назначения.

Но, встретившись с представителем хозяйствующего субъекта и генеральным директором, Ольга Ж. потребовала за нераспространение материалов, наносящих, по ее мнению, значительный вред деловой репутации юридических лиц, 1 миллион рублей. 1 декабря 2017 года в ходе оперативного эксперимента она была задержана с поличным при получении половины указанной суммы.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Житкина признана виновной в вымогательстве, совершенном в крупном размере (п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное