Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Паводок и оползни ждут Вырыпаевку, Дачный, Сельдь, Баратаевку и Луговое

Сегодня, 13 марта, в Ульяновске пройдёт командно-штабная тренировка для отработки действий органов управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», условиям тренировки предполагают, что на территории Поволжья начнётся повышение температуры, сопровождающееся сильным, свыше 20 м/сек, южным ветром, мокрым снегом и дождём. Это приведёт к быстрому таянию снега в полях и лесах, резкому повышению уровня воды в реках Свияга и Сельдь, обводнению склонов.

В результате произойдёт «подтопление» микрорайона Мостовая, посёлков Вырыпаевка, Дачный, Сельдь, сёл Баратаевка и Луговое, а также коммуникационных туннелей, подземных переходов, подвалов жилых домов, административных зданий и объектов экономики Заволжского района. Кроме того, зафиксируют «подвижки грунта» в районе легковой «восьмёрки» спуска Степана Разина, улицах Старосвияжский Пригород, Береговой и Сенгилеевской.

Ответственные руководители проверят готовность использования сил и средств городских предприятий жизнеобеспечения, взаимодействие органов власти, а также проведут смотр личного состава и спецтехники поисково-спасательной службы.

1 комментарий

  1. Член кпрфедрос

    А про разрез Милоновского забыли? Там ведь высотные дома неподалеку. А никакой движухи нет. Наша администрация богатая переселят 200 квартир всего то.

Комментирование завершено.

Популярные материалы