Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Якутии многодетная мать продала новорожденную дочь за 300 тысяч

В отношении 28-летней жительницы Якутка возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия).

— В июне 2017 года подозреваемая на территории перинатального центра <…> встретилась со своей знакомой и совершила сделку купли-продажи своего новорожденного ребенка. В ходе сделки женщина передала свою новорожденную дочь, находившуюся в силу своего возраста в беспомощном состоянии, своей знакомой, которая не имела детей. Руководствуясь желанием иметь и воспитывать ребенка, покупательница приняла новорожденную, после чего передала матери девочки в качестве оплаты за ребенка денежные средства в размере 300 тыс. рублей наличными, — говорится в сообщении. Так, купленную малышку она воспитывала около полутора лет, но факт продажи был раскрыт.

Биологическая мать допрошена, она воспитывает еще троих детей и находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Популярные материалы