Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Количество заболевших увеличивается. Уже 15 жителей Николаевского района заразились корью

Вчера, 11 марта в региональном Минздраве состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по ситуации с корью в Николаевском районе Ульяновской области и дальнейшим мерам реагирования.

По состоянию на 11 марта, диагноз подтвердился уже у 15 жителей сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и рабочего поселка Николаевка. 

Мы сообщали, все больные госпитализированы в медицинские учреждения области: двое детей — в областную детскую инфекционную больницу, один медицинский работник — в инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска, остальные — в районную больницу. Состояние всех заболевших оценивается врачами как удовлетворительное с положительной динамикой. Часть заболевших уже выписана.

Напомним, что по словам врачей Николаевской районной больницы, первые случаи зафиксированы пятого марта. Очагом заболевания стали двое жителей района, которые работают вахтовым методом в столице. Они обратились в Барановскую участковую больницу с признаками ОРВИ. Остальные жители заболели в результате контакта с ними.

фото: интернет.

Популярные материалы