Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Трое россиянин находились на борту разбившегося в Эфиопии самолета

Трое россиян находились на борту самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося в Эфиопии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам представителя компании, на борту самолета находились также 32 гражданина Кении, 18 граждан Канады, девять — Эфиопии, восемь — Китая, восемь — Италии, восемь — США, семь — Франции, семь — Великобритании, шесть — Египта, пять — Нидерландов, четыре человека с паспортами ООН, четыре — Индии, два — Марокко, два — Израиля, по одному гражданину Бельгии, Уганды, Йемена, Судана, Того, Мозамбика и Норвегии.

По словам представителя Ethiopian Airlines, командир разбившегося самолета сообщил диспетчерам, что он испытывает трудности и намерен вернуться, и он получил разрешение.

Представитель авиакомпании также уточнил, что самолет прибыл в воскресенье утром из Южной Африки.

«У самолета было более трех часов наземного времени после прибытия из Южной Африки, он прибыл без замечаний и был отправлен без замечаний», — сказал он.

На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Катастрофа самолета нового поколения Boeing 737 MAX 8 произошла 10 марта в 8:44 (совпадает с мск) спустя шесть минут после взлета из аэропорта в столице Эфиопии. Причина авиакатастрофы остаются неизвестными. Пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби.

Фото:  Интернет

Популярные материалы