Просмотры1774Комментарии0

Ульяновцы воруют всё, что попадается на глаза

Конец зимы и начало весны 2019 года, как никогда, богаты на кражи. В день их может быть зафиксировано более десятка. Это самое распространённое преступление в Ульяновской области. «Молодёжка» сделала подборку таких преступлений. 

     Утащили лестницу

1 марта в селе Адоевщина Радищевского района с поличным был задержан 34-летний вор. Мужчина проник в телятник фермерского хозяйства и пытался украсть алюминиевые фляги и тепловую пушку. Вора погубила жадность. Вытащив пустые фляги и лёгкую тепловую пушку, он позарился ещё и на 18-литровые фляги, полные молока, а пока он тащил их к выходу, попался на глаза зоотехнику фермы.

Ранее, 27 февраля, в Ульяновске в одном из больших спортивных магазинов в Засвияжье молодой человек украл джемпер и штаны. Судя по кадрам с видеокамеры, воришка просто переоделся в новое и быстро вышел из магазина. Стоит сказать, что в том же торговом центре пару месяцев назад уже был похожий случай. Вор просто поменял свои старые кроссовки на новые и вышел из магазина, не заплатив. Злоумышленника вскоре поймали.

Кражи из магазинов случаются часто. Например, 3 марта из бутика фирменной косметики и парфюмерии в торговом центре «Пушкаревское кольцо» в Засвияжье ранее судимый 31-летний ульяновец вынес туалетную воду стоимостью более 4000 рублей. На вопрос: «Зачем было воровать?» мужчина ответил, что собирался на свидание, а покупать парфюм было не на что.

Но если кражу новых ценных вещей из магазинов можно объяснить хотя бы жаждой наживы, то как объяснить, например, кражу старой лестницы?

27 февраля директор магазина «Центральный» в Димитровграде заявил о краже лестницы из подсобного помещения. Вора, кстати, задержали, лестницу вернули. Причём это не единственная лестница, похищенная на днях.

1 марта в Заволжском районе из магазина по Ульяновскому проспекту стащили лестницу-трансформер, которую использовали сотрудники торгового зала. Украденное тоже удалось вернуть, 35-летнего вора задержали.

Ещё более странная кража произошла 2 марта в рабочем посёлке Цильна: неизвестный стащил мангал, стоящий около жилого дома. Кому понадобилось железное сооружение, пока не установлено. Не исключено, что в краже виновен кто-то из знакомых владельца мангала.

Присмотритесь к родным

Увы, но далеко не всем можно доверять, даже если это ваши родственники. 1 марта в железнодорожный отдел полиции обратился 66-летний пенсионер, у которого пропала банковская карта. Оказалось, что карточку украл его родной сын. Более того, 29-летний отпрыск успел даже снять с неё 11 500 рублей.

Подобная ситуация произошла в тот же день в рабочем посёлке Чердаклы. Ночью от дома по улице Чапаева пропал автомобиль «Рено Меган». Оказалось, что в угоне виновна бывшая жена владельца иномарки. Похищенное удалось вернуть.

В продолжение темы транспорта: на прошлой неделе в Ульяновске был зарегистрирован ещё один угон и пойман вор, совершивший сразу две кражи велосипедов.

28 февраля задержали 43-летнего вора, который из подъездов домов по проспектам Академика Филатова и Авиастроителей в Новом городе украл велосипеды «Штерн-Электра» и «Стелс-Мисс 5000» стоимостью 7 000 и 8 000 рублей. Из тамбура в подъезде дома по проспекту Врача Сурова всё в том же Новом городе выкрали санки стоимостью 5000 рублей. Вора задержали.

 

А ночью 2 марта от дома по улице Хрустальной в Железнодорожном районе угнали «ВАЗ-2112». Машину вскоре нашли сгоревшей.

 

Украли 41 мобильник

Иногда ульяновцы готовы пойти на крайние меры ради колбасы и выпивки. 27 февраля около 20.00 пятеро молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет ворвались в продуктовый магазин на Ульяновском проспекте в Заволжье и выкрали продукты и выпивку стоимостью 1000 рублей. Злоумышленников задержали.

А вот воров, вскрывших салон сотовой связи 28 февраля на улице Заречной на Нижней Террасе, пока ещё не задержали. Из торгового зала они вынесли 41 сотовый телефон на общую сумму 355 489 рублей.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное