Просмотры385Комментарии0

Строить девятиэтажку хотят над головами детей

На прошлой неделе состоялся сход жителей домов на проезде Полбина в Засвияжском районе. Люди были против строительства жилого дома на территории ныне заброшенного детсада.

Застройщик — ООО «Премьера» уже выкупил землю и собирается построить на месте бывшего детского сада девятиэтажное жилое здание с пятью подъездами. Но буквально в нескольких метрах от предполагаемого места стройки располагается ещё один детсад, причём действующий, в каждой группе там по 40 малышей. Местные жители боятся, что стройка будет вестись над головами их детей.

Они уже обратились во всевозможные инстанции, чтобы власти остановили стройку высотки. Интересно, что на сход граждан приглашали представителей власти, однако городские чиновники проигнорировали это. Зато прибыли представители политических партий и сам застройщик. Кстати, на все обращения жильцов глава города Панчин отвечал, что горадминистрация не давала никаких разрешений на снос здания или строительство на этом участке. А вот застройщик уверяет в обратном, что он получил разрешение после участия в аукционе. Однако кто и когда проводил торги, он назвать не смог. Хочется, чтобы на эти вопросы ответила прокуратура, а заодно и наказала того, кто врет.

На сторону народа встали местные депутаты. Тогда представитель застройщика предложил возмущённому депутату ЗСО Виталию Кузину выкупить у него участок за 18 млн рублей и построить на этом месте новый детский сад.

В итоге все присутствующие жильцы подписали петицию с требованием прекратить стройку и направили её городской власти.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное