1850

Носите в карманах презервативы

В современный век с гаджетом в руках, кажется, невозможно заблудиться и оказаться в экстремальной ситуации. Но путешественники уверены, что за плечами всегда должны быть предметы-выручалочки.

На крючке

С трудом верится, но всё же многие уверены, что обычная жестяная банка сможет на какое-то время не оставить человека голодным. Учитывая уровень культуры людей, зачастую найти такую банку можно в обычном лесу в каких-нибудь кустах. Так вот, с помощью колечка банки можно наловить рыбу. Для этого нужно его потянуть, согнуть верхнюю часть. При помощи камня можно сделать надрез в нижней части отверстия. Осталось отыскать в бездонном рюкзаке верёвку и можно попытаться наловить будущий ужин. К слову, при помощи этой же банки можно попробовать разжечь огонь. Для этого понадобится зубная паста, которой нужно натереть дно банки и отполировать его, чтобы оно стало зеркальным. А дальше, как учили в школе, нужно держать поверхность под углом к солнцу, чтобы нагреть трут.

Как в спальнике

Ещё один инструмент для выживания в экстремальных условиях – это воздушно-пузырьковая плёнка. Да-да, та самая, которая так успокаивает нервы, когда нажимаешь на эти пузырьки. Оказалось, что именно воздух в этих пузырьках позволяет приводить в норму температуру тела и сохранять тепло. Более того, материал поможет защитить от ветра и дождя и хоть на какое-то время оставить человека в сухости и тепле.

Запас воды на неделю

У многих мужчин в карманах брюк часто можно заметить презервативы. Вот и прекрасно, ведь их в нестандартных ситуациях можно применить не по назначению и тем самым немного облегчить себе жизнь. Дело в том, что презервативы могут быть хорошими контейнерами для хранения чего-либо. Так, два-три могут обеспечить водой практически на неделю. Также латекс хорошо горит. Ну и, на крайний случай, в них что-то можно хранить, чтобы спасти от дождя. Также их можно использовать в качестве верёвки, чтобы соорудить навес или, если же придется охотиться, то и вовсе сделать рогатку.

Брезент в помощь

Бывает так, что поблизости нет водоёма и стоит сухая погода. Тогда могут помочь сама земля, брезент и сообразительность. Для этого нужно выкопать яму под прямыми солнечными лучами, разместить брезент под отверстием. Далее нужно поместить небольшой груз в центре сооружения. В итоге должна получаться конструкция, оттянутая вниз, будто перевернутая вершина. Дальше поможет природа. В теории, когда лучи солнца попадают на эту конструкцию, то воздух, находящийся внутри ямы, накаляется и испаряет влагу из земли. Она будет подниматься и конденсироваться на нижней части вершины, а после капать вниз. Если поставить чашку на дно ямы, куда будет капать вода, то на какое-то время можно получить небольшой запас воды.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное