550

«Надоели маршрутки. Даешь автобусы!»

Отопление, маршрутки, снежные завалы — об этом спорили и писали в соцсетях ульяновцы.

Первое и, пожалуй, самое обсуждаемое – это снежная весна и невозможность проехать. И вроде бы чистить дороги начали, но делают это таким образом, что полосы для движения сужаются. Что в итоге? Автор поста в «Вконтакте» заметил, что из двухполосной дорога превращается в однополосную, плюс приложил к записи карту, на которой отметил улицы Любови Швецовой и Ульяны Громовой.  Рамиль Мурсалимов написал: «Одно вранье! Где очистка снега на улицах? Деньги выделяют,а дороги как были засыпаны снегом, так и будут».

На другом видео видно, как во дворе, располагающемся на улице 9 мая (о которой так часто говорит Захар Мисанец в «Справедливом телефоне»), застряла машина реанимационной помощи с пациентом. Автор публикации сообщил: «Реанимацию пыталась вытащить легковая машина. В итоге вытаскивали всем двором. Трактор чистил снег только в начале зимы. Получается, человеческая жизнь зависит от коммунальщиков, которые не выполняют свою работу? Куда смотрят ответственные за это люди

После появления этого видео двор тут же почистили, чтобы таких ситуаций больше не происходило. Дай бог, если с пациентом ничего не случилось за это время. А вот водителю «Лады Калины» теперь понадобятся, как минимум, успокоительные и большая сумма денег. О ЧП рассказали в инстаграме. В выходные в Новом городе водитель заезжал в арку дома по проспекту Врача Сурова, 1, в этот момент глыба снега упала с крыши и буквально раздавила крышу автомобиля. Пользователи сети пишут, что, увы, таких пострадавших много, только никто толком не реагирует. Например, «katerinaabramova73» вспомнила похожий случай: «В садике за администрацией по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 30, снег тоже сошёл с крыши и проломил капот машины! При том, что автомобиль стоял на приличном расстоянии… Накрыло и водителя, и пассажиров, и машину! Хорошо хоть голову никому не проломило».

А в «Одноклассниках» продолжают мусолить тему транспорта. И это неудивительно. Горожанам надоели маршрутки. Поводом для обсуждения на этот раз стала информация о выделении денег на закупку автобусов. Людмила Кренделева (Никитина) прокомментировала: «Наконец-то! Ни в одном городе нет только маршруток, городской транспорт присутствует везде. У нас же его уничтожили напрочь. Теперь будут мучительно долго создавать заново».

В «Фейсбуке» же обсудили фейковую новость. Речь шла о мальчике, который якобы выпил газированный напиток и скончался в реанимации. Из-за этого  неизвестный пользователь составил список напитков и еды, от которых взрослые и дети якобы могут умереть. Ульяновских медиков попросили прояснить ситуацию. Владислав Крупченко написал: «Понятно, что полезного от этих продуктов мало, но уж и не прям смертельная опасность таится в них. Что самое интригующее — это указанный выше производитель. Это уже попахивает очередной спекуляцией…»

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное