Просмотры1243Комментарии0

Начало весны – не время расслабляться! Непогода создаёт проблемы ульяновцам

На календаре четвертое марта, многие ульяновцы с нетерпением ждали прихода весны. Но по-настоящему весна вступает в свои права не с первым марта – гораздо позже, как показывает практика, поэтому пока стоит быть внимательным на дорогах региона и в населённых пунктах.

Сейчас можно наблюдать упорную борьбу зимы и весны: то плюсовая температура и таяние снега, то морозец и снегопад. Конечно, такая погода создаёт трудности жителям региона, в первую очередь – автомобилистам.

Синоптики предупреждали, что сегодня, четвёртого марта, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, а также мокрый снег. Температура днем 0°…-5°, а на дорогах  – гололедица. Не мудрено, что до полудня произошло уже столько аварий.

Так, у посёлка Дачный Засвияжского района Ульяновска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. Авария создала трудности на дороге для других участников автодвижения.

Также утром четвертого марта затруднено движение в сторону Заволжского района Ульяновска из-за аварии, которая произошла недалеко от Императорского моста. Микроавтобус перегородил дорогу другим участникам движения.

На трассе Ульяновск – Сызрань около села Поникий Ключ Ульяновского района Ульяновской области столкнулись “УАЗ Патриот” и “Волга”. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 8:30. Очевидцы говорят о возможных пострадавших.

Также сегодня утром на пересечении проспекта Нариманова и улицы Маяковского в северной части Ульяновска столкнулись легковушка и автомобиль скорой помощи. О пострадавших не сообщается.

Около парка Победы в том же районе произошла ещё одна авария.

И это только начало первого рабочего дня, но, надеемся, до вечера не произойдёт серьёзных происшествий, связанных с погодными условиями, тем не менее, стоит быть внимательными.

А какая погода ждёт нас в ближайшие дни?

5 марта

Весь день будет облачным. Вечером будет идти мелкий снег.

6 марта

Облачная погода будет держаться до самого вечера. Без осадков.

7 марта

До самого вечера будет держаться ясная погода. Ночью будет идти мелкий снег. Утром распогодится и вся остальная часть дня пройдет без осадков.

8 марта

С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Без осадков.
Конечно, это приблизительный прогноз, небесная канцелярия в любой момент может внести свои коррективы.
Будьте осторожны, берегите себя!
Фото: Ульяновский водитель, Ульяновск 73, ulyanovsk_voditel173
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное