Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Крышу почистили уже неделю как, а тротуар так и бросили". На что еще жалуются ульяновцы в социальной сети?

Что на этой неделе обсуждали жители региона в социальных сетях?

Ульяновцы ходят пешком и ругаются. Особенно те, кому приходится пробираться мимо дома № 71 по улице Крымова. «Крышу почистили уже неделю как, а тротуар так и бросили, пройти невозможно», — жалуются ульяновцы. В доказательство своих слов они приложили видео, на котором видно, что на тротуаре полнейший хаос и проходить нужно по узенькой тропинке, которая периодически обрывается из-за снежных кочек. Алексей Добров прокомментировал: «Вот вы какие, вам крышу почистили, теперь и тротуар убрать?! Забыли, в какой стране живёте… Радуйтесь и этому. На голову зато ничего не прилетит, ну а перелом ноги — это не очень серьёзно…»

Пока одни ходят пешком, другие толкаются в общественном транспорте. Ульяновцы обсудили в инстаграме вопросы менталитета русского человека. Речь шла о том, как люди заходят в общественный транспорт: «Почему на остановке нет такой замечательной штуки, как очередь? Когда приходишь, занимаешь место и уезжаешь в течение 10-15 минут, а ульяновские бабки растолкают всех и вся и обматерят вдобавок, лишь бы самим уехать». Пользователь под ником «olgaromanova287» написала: «Знаю, что в Пензе точно есть очередь! Все культурно стоят и ждут». А вот пользователь «bessnake» отметил, что грешит таким поведением совсем другая возрастная группа: «Странно написано про ульяновских бабушек… Обычно я видел такое поведение у ульяновских студентов».

К слову, общественный транспорт также бурно обсуждался в «Вконтакте». Поводом стало повышение цены за проезд на трамваях и троллейбусах. Многие считают, что это не самый правильный вариант. Радик Исаев возмутился: «Да на них и так никто не ездит! Повышением убивают остатки общественного транспорта большой вместимости! Автобусов нет, и троллейбусов не будет! Снижать надо, и люди ездить будут!»

Еще одна тема денег «всплыла» в связи с предложением взимать единый налог за снятие наличных с банковских карт. Нина Новикова прокомментировала: «Уже не знают, с чего налоги взимать, лишь бы обобрать народ». Дмитрий Цыганов добавил: «Давайте налог за пользование картой, налог за нежелание пользоваться картой и налог за любые операции с картой. Во всех других случаях – расстрел и конфискация имущества в пользу государства!». И только пара человек обратили внимание на то, что это будет введено только для карт других банков, то есть на этот раз действительно хотят сделать хорошо.

О деньгах говорили и в «Одноклассниках». Появилась информация, что будет выделено больше федеральных денег нашему региону, и, казалось бы, живи и радуйся, но граждане полагают, что от этого ничего не изменится. Ольга Матвеева задалась вопросами: «Может, лекарства для больниц закупят? А может, льготникам лекарства начнут выдавать? А может… Может, и не хватит на эти цели? А может, они, денежки, нужны кому-то сильнее?»

Источник:

1 комментарий

  1. Этика

    Ульяновские бабушки в молодости, после работы, уставшие, уступали место вашим бабкам и прабабкам, которые не научили вас уважать бабушек, женщин, беременных и уступать им место. Бугаи, откосившие от армии, сидят, как инвалиды, НЕМОЩНЫЕ, а рядом женщина с тяжелыми сумками или бабушка с больными ногами. Позорище позорное…

Комментирование завершено.

Популярные материалы