Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Какие услуги оказывают клининговые компании?

В последнее время в Ульяновске всё чаще стали появляться так называемые клининговые компании. «Молодёжка» выяснила, чем они занимаются и почему люди обращаются к ним.

Мастера на все руки

Первым делом мы открыли страницу в интернете и забили в поисковой строке запрос «клининговые компании Ульяновск». Не поверите, нам выдало 15 адресов! Поразительно, сколько работает фирм, которые готовы за вас убраться, значит, явно есть спрос.

— Мы предоставляем следующие клининговые услуги: промышленный клининг, генеральную уборку и уборку после ремонта, чистку ковров в цехе с доставкой и чистку мягкой мебели на дому, химчистку салона автомобиля, — прокомментировал Арутюн Динюшев, директор одной из компаний в Ульяновске.

Несмотря на сложные термины, на деле всё оказалось намного проще. Во время так называемого промышленного клининга сотрудники компании убирают большие помещения вроде складских, торговых, производственных.

Генеральную уборку проводят и в квартирах. Как правило, это означает, что специалисты обезжиривают предметы на кухне, убирают водный камень, избавляются от трудновыводимых пятен, моют окна и так далее. Ещё один вид уборки – «после ремонта», в этом случае специалисты удаляют строительную пыль, клей, цемент, убирают остатки скотча с окон и прочее.

Специалист отмечает, что его фирма появилась в 2014 году, когда уборка стала пользоваться особым спросом. Годы идут, а тема по-прежнему актуальна.

— У нас четыре самых популярных услуги: чистка ковров в цехе с использованием специального оборудования, чистка мягкой мебели, уборка, промышленный клининг, — перечисляет директор фирмы.

Уборка паром

Мы ознакомились с предложениями других фирм. Разнообразию услуг можно поразиться. Например, есть даже уборка после праздничных мероприятий. Помимо мытья посуды, сбора мусора, обеззараживания поверхности в стоимость услуги также входят удаление пластилина и жевательной резинки и даже очистка пепельниц. Такой вид клининга заказывают после свадьбы, дня рождения и так далее. Ещё одна немного поразительная услуга — уборка подъезда. Как правило, мы мало заботимся о благополучии лестничной площадки. А вот профессиональные уборщики считают, что такую чистку нужно проводить после выкупа невесты или утилизации строительных материалов. За особую плату профессионалы не только вымоют пол, стены, батареи, но и уберут паутину и проведут дезинфекцию.

Одни из любопытных видов клининга — уборка с помощью парогенератора. Такая услуга подойдёт, например, людям с аллергической реакцией, когда в доме есть младенцы или домашние питомцы. Пар убивает до 99 % микробов и не повреждает даже дорогую отделку.

Кроме того, подобные фирмы также предоставляют услуги по уборке снега, снятию сосулек с крыш и прочее. Короче говоря, на любой вкус и цвет, были бы деньги.

Эх, сэкономим!

И вот вы, наконец, заходите домой, а там чистота и идеальный порядок. Даже в самых труднодоступных местах ни единой пылинки, окна блестят, а в квартире свежий запах и почти нет микробов. Помечтали? А теперь вернёмся в реальность и посчитаем. Такая уборка может влететь в копеечку. Минимальная цена услуги – 800 рублей (чистка ковров и мягкой мебели), а максимальная, например, в фирме Арутюна Динюшева – от пяти тысяч (промышленный клининг).

Сколько же стоит убрать квартиру? На одном из сайтов компании нам предложили самостоятельно рассчитать стоимость услуги. В расчёт мы взяли квартиру до 80 квадратных метров, в графе «чистка мягкой мебели» поставили галочки напротив трехместного дивана, стула, матраса, кресла, выбрали чистку ковра с тонким ворсом до 50 квадратных метров. Далее выбрали замену постельного белья на двух кроватях, мытьё холодильника, микроволновой печи, духовки, также «взяли» генеральную уборку санузлов, кухни, глажку штор и занавесок. Можно было заказать ещё и мойку батарей, люстр и прочее, но мы от этого воздержались.

В итоге уборка обойдётся в цену от одиннадцати тысяч рублей. Тут стоит задуматься, какую гигантскую работу наши хозяйки совершают еженедельно и сколько экономят денег, когда делают всё самостоятельно. Поэтому такая генеральная уборка далеко не всем по карману.

Сотрудники клининговых организаций рассказывают, что к ним часто обращаются люди, которые не могут самостоятельно почистить ту или иную бытовую вещь. Например, когда нужно тщательно очистить ковры или мягкую мебель или сантехника дошла до такого состояния, что привычными средствами уже «не взять». Помещение до 200 квадратных метров вам могут привести в идеальный порядок за один день. Вот такие заманчивые, хотя немного и «кусающиеся» из-за цены предложения существуют на современном рынке услуг.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник:

Популярные материалы