Просмотры248Комментарии0

Скрывают причину заражения суворовцев?

До сих пор не утихают слухи по поводу массового заражения эхинококкозом курсантов Ульяновского суворовского училища. В Минобороны во всём винят собак.

Спецкомиссия, которая занимается поиском источников заражения эхинококком, категорически исключает версию заражения курсантов в столовой. Об этом одному федеральному СМИ рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин. По его словам, на сегодняшний день заболевание не выявлено ни у одного работника столовой училища. Комиссия пришла к выводу, что курсанты заразились от собак, поскольку эти животные считаются основными переносчиками эхинококков.

В связи с этим Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия рекомендовал ульяновцам сдать фекалии своих домашних животных на анализ для выявления яиц гельминтов, чтобы обезопасить себя от заражения эхинококкозом, дипилидиозом, аскаридозом и другими заболеваниями.

Что тогда делать с бродячими собаками? Неделю назад в социальных сетях появилась информация об обстреле бродячих собак из автомобиля. Пользователи сети утверждали, что догхантер имеет лицензию на отстрел бездомных животных. Может, кто-то подобным образом решил избавиться от «источников заражения»? Также странно, что молчит власть, или, видимо, они пытаются «замять» этот инцидент.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное