Просмотры450Комментарии0

Короткие новости недели

В региональном Гидрометцентре рассказали, что весна в Ульяновской области наступит не раньше 25 марта. После этого среднесуточные температуры будут выше нуля.

В Ульяновской области с 18 по 24 февраля было зарегистрировано 182 случая пневмонии. В стационары с этим диагнозом госпитализированы 164 жителя региона.

Министерство труда РФ сообщило, что с апреля социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению увеличат на два процента. В целом выплаты увеличатся у четырёх миллионов россиян.

До 2021 года все гостиницы Ульяновской области cтанут «звёздными». Гостиницы классифицируются по системе, в которой предусмотрено шесть категорий. Высшей категорией являются «пять звёзд», низшей — «без звёзд».

Спасатели городской поисково-спасательной службы помогли воронёнку выбраться из металлической обшивки здания, в которой он застрял. Инцидент произошёл в минувшее воскресенье на улице Ефремова в Ульяновске.

В 2020 году у российских водителей могут появиться электронные водительские удостоверения. Автомобилистам не придётся носить с собой права и свидетельства о регистрации транспорта.

Жителя Вешкаймского района в седьмой раз лишили родительских прав. Девочку, которой не исполнилось и года, передали в органы опеки, как и её старших братьев и сестёр.

17 населённых пунктов Ульяновской области могут оказаться в зоне подтопления. Сейчас проводятся профилактические мероприятия, чтобы обезопасить население. Угрозы подтопления социально значимых объектов, автомобильных, железных дорог, земель сельхозугодий не прогнозируется.

В школах Ульяновской области карантин продлится до второго марта включительно. Эпидемический порог в регионе превышен на 26,6 процента.

За последние два года органы прокуратуры лишили водительских прав более 630 нарко- и алкозависимых жителей региона.

Фильм «Колесо времени», снятый ульяновским режиссёром Борисом Куломзиным, выйдет на большие экраны. В съёмках картины приняли участие актёры Ульяновского драматического театра.

Судебные приставы арестовали имущество, принадлежащее цыганскому табору в селе Новая Малыкла. После этого неплательщики оплатили более 150 штрафов на общую сумму порядка 100 000 рублей, которые были назначены судом и Госавтоинспекцией.

Спасатели помогли пенсионеру, который закрылся на балконе и не мог выбраться, попасть в квартиру к супруге, прикованной к постели. Несчастье произошло на десятом этаже многоквартирного дома на улице Отрадной в Ульяновске.

Депутата Сергея Гулькина исключили из фракции «Единая Россия» в Гордуме Ульяновска. Решение было принято большинством голосов.

В ульяновской исправительной колонии № 10 торжественно вручили  памятную медаль «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане» одному из заключённых. Награду прикрепили прямо к арестантской робе 59-летнего осуждённого.

Минздрав сообщил, что за последние годы в регионе снизилась смертность от онкологии. Количество излеченных от новообразований больных в 2018 году на 4,2 процента больше, чем в предыдущем.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное