820

С длинными ногами и ногтями

Миру известны многие необычные женщины. В канун 8 марта «Молодёжка» вспомнила о некоторых из них.

 

Кому-то «необычность» дала природа. Такой счастливый случай выпал российской женщине Светлане Панкратовой. Женщина опередила американских конкуренток и заняла строчку в Книге рекордов Гиннеса за «самые длинные женские ноги в мире». Длина её ног составляет 132 сантиметра, когда рост самой дамы – 1,95 метра. Несмотря на то, что в детстве её часто дразнили, а мама никак не могла подобрать ей подходящую одежду, Светлана сделала отличную карьеру в баскетболе, вышла замуж и сейчас живёт в США. Но при этом она не считается самой высокой представительницей прекрасного пола. Согласно сохранившимся данным, пока никто из современных представительниц не может догнать девушку по имени Трейнтье Кеевер, которая жила в XVII веке. Сообщается, что её рост был примерно 254-257 сантиметров и её называли «Большая Дева». Правда, прожить ей посчастливилось всего 17 лет. Она родилась в Нидерландах, очень быстро достигла своего роста, и родители показывали её на ярмарках и различных карнавалах. Девушка рано умерла от рака. Кстати, она носила туфли 54 размера.

Ну и ногти!

Некоторые женщины делают странные вещи, стараясь быть самыми необычными. Так, например, певица из Лас-Вегаса мечтала попасть в Книгу рекордов Гиннеса и для этого решила отращивать ногти. 18 лет ей понадобилось на то, чтобы шокировать публику. Крис Уолтон открыто заявила, что ногти ничуть ей не мешают обслуживать себя самой, она может даже набирать с ними сообщения на телефоне. В итоге ногти достигали у нее трёх метров на правой руке и трех с половиной метров на левой.

А вот другая необычная женщина — Аевин Джуд Дугас – признается, что испытывает небольшой дискомфорт. Дело в том, что у неё одна из самых объёмных причесок в мире. В 2010 году, когда она попала в Книгу рекордов Гиннеса, её прическа составляла окружность 132 сантиметров. Периодически Аевин цепляется волосами за ветки.

 

Три мировых рекорда

Но есть ряд женщин, которых можно назвать необычными из-за их стремления преодолевать трудности и идти вперёд, несмотря ни на что. К ним можно отнести модель, спортсменку и мотивационного оратора Эйми Маллинз. Ей из-за врожденного заболевания уже в год ампутировали ноги ниже колен. Несмотря на искусственные ноги, во время учёбы в университете она на равных состязалась со здоровыми спортсменами и завоевывала призовые места. Позже участвовала в Паралимпийских играх и установила три мировых рекорда. По версии одного из журналов, Эйми входит в число 50 красивейших людей мира. Также она помогает мотивировать людей с врожденными патологиями.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное