472

Почему трамваи и троллейбусы остались без кондуктора, и что думают об этом ульяновцы?

На днях в комментариях к нашему видеоматериалу пользователь под ником Лиля написала, что ее волнует проблема отсутствия в троллейбусах кондуктора. По ее словам, это небезопасно.

В сравнение с Ульяновском в ответ Лиле привели опыт московского транспортного обслуживания.

Мы обратились к заместителю директора по эксплуатации «Ульяновскэлектротранс» Виктору Трепалину.

— Согласно правилам пользования городским транспортом (постановление 112), не запрещено управлять трамваем или троллейбусом без кондуктора, — рассказал Виктор Николаевич. — Вышел приказ отказаться от услуг кондукторов на маршрутах с низким пассажиропотоком.

Трепалин рассказал, что водитель сам производит обилечивание пассажиров с использованием терминала оплаты, которыми оборудован весь состав. Согласно правилам, оплата должна производиться только на остановках, а не во время движения, поэтому пассажирам, как говорит Виктор Николаевич, не о чем беспокоиться. К пассажирам с детьми или малоподвижным гражданам водитель может выйти сам. Но, опять же, во время остановки.

В других городах этим опытом уже давно активно пользуются, но пассажиры в транспорт там входят только через переднюю дверь — через водителя.

— Наш народ немного не воспитан и начинает колотить в дверь, — делится Трепалин. — Но постепенно мы будем приучать их только к одной двери.

Кстати, Виктор Николаевич также рассказал, что следят за отсутствием нарушений и «зайцами» сами водители и контролеры, специалисты, работающие посменно. А если будут выявлены нарушения, ответственность за это будут нести водители, могут даже лишить премии. Поэтому в порядке они заинтересованы.

Стоит отметить, что в час-пик кондуктор все же выходит на смену. Это примерно с 06:00 до 09:00 и с 15:00 до 18:30-19:00.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Пассажир

    Воспитать решили народ. Собой займитесь сначало.

  2. Аватар

    народ

    И для чего это, действительно, столько дверей насооружали! Заварить их всех нафиг — и пусть народ поразвлекается: устроит давильню при входе-выходе… Зато и удовольствие от поездки продлится на неопределенное время. Куда народу спешить?! По-моему, пора соцобязательства брать:»Увеличим время проезда из Засвияжья в Центр в 2 раза!» И горит та работа синим пламенем! И все остальное тоже горит: у кого что: врач,свидание, концерт, ну мало еще что в этой жизни гореть может…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное