Просмотры480Комментарии0

В Димитровграде накрыли цех по производству контрафактных автозапчастей

Полицейские изъяли более трех тысяч единиц запчастей для автомобилей «ВАЗ».

По версии полицейских, руководство одного из обществ с ограниченной ответственностью, а также один из индивидуальных предпринимателей организовали на территории Димитровграда незаконное производство по изготовлению запчастей к автомобилям отечественного производства, а также гальваническое производство без соответствующей лицензии.

При осмотре помещений полицейские изъяли более трех тысяч единиц запчастей модельного ряда автомобилей «ВАЗ»: бензонасосы, замки зажигания и ключи к ним, тросы сцепления и ручного тормоза, замки топливного бака, дверные ручки, зеркала боковые и заднего вида, а также комплектующие к ним в количестве более 11 тысяч единиц. Полученная продукция сбывалась на территории Ульяновской и Самарской областей.

В настоящее время органами внутренних дел возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав») и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»).

Кроме того, по факту организации незаконного производства подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства. Назначены соответствующие экспертизы для установления суммы ущерба правообладателям.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное