Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Жарче, чем на курорте. Жители Ульяновска заживо "жарятся" в собственных квартирах

В социальных сетях жители областного центра все чаще стали жаловаться на необоснованно завышенные расценки на отопление. За последние несколько месяцев цены на услуги ЖКХ значительно возросли благодаря мусорной реформе и огромными суммами, которые приходится платить за «курорт в квартире».

Такие цены не спроста.

«С начала года в квартире невозможная жара. К батареям не притронешься, они практически кипят. Даже спим с открытыми окнами, потому что как в аду», — пишут в соцсетях.

Ульяновцы активно обсуждают в социальных сетях расценки на услуги ЖКХ

Пострадавшие от излишнего отопления в попытке добиться помощи даже обращались на «Справедливый телефон».

«За окном не так холодно, но в нашем доме продолжают топить в полную силу, причём сильнее, чем это было в морозные дни. У нас в квартире на пятом этаже становится просто невыносимо. Стоит ужасная духота. Но когда открываешь окно, то возникает сильный сквозняк. Становится очень холодно. Но это ещё полбеды. Каждый месяц приходит квитанция за услуги ЖКХ с огромными суммами. Вот в последний раз пришлось отдать за коммуналку 11 тысяч рублей, почти 5 тысяч из них мы платим за тепло. Получается так, что часть этих денег мы отдаём на отопление улицы?» – поделилась своей проблемой жительница дома на проезде Героя России Аверьянова.

Министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта по региону организовало «горячую линию», чтобы жители могли пожаловаться на перетоп. О своей проблеме предлагают сообщать по телефонам (8422) 41-48-15 или в аварийно-диспетчерскую службу по телефону: «05».

Однако, это, как оказалось, тоже далеко не выход. «Позвонил, пожаловался. Никакого результата», — пишут в социальных сетях ульяновцы.

Тему перетопа Захар Мисанец затронул в последнем выпуске «Справедливого телефона».

фото: соцсети.

5 комментариев

  1. Житель

    Нормально. Мы в этом году за отопление платим меньше чем в прошлом году, так как морозов практически не было в этом году. И в квартире комфортная температура. В прошлом году было тоже жарко.ул. Л. Шевцовой

  2. Пенсионер

    Московское шоссе 81, всю зиму батареи почти полностью закрыты покрывалом, окно постоянно приоткрыто, температура в квартире 24-25′ С, пробовал закрыть окно и раскрыть батареи, через 30-40 минут t 27-28’C, почему нормативы не выполняются, улицу грею!

  3. Белый

    НУ НЕТ ЗАКОНА О ПЕРЕРАСЧЁТЕ ЗА «ПЕРЕТОП»!!!!
    НЕ МЕНЕЕ 18-22 градусов и ВСЁ!!!
    А за НЕ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ — ЭТО В СУД.
    А АКТ ПОДПИСАТЬ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УК (это по закону),
    но вот подпишется ли УК ??? У НАС ПОЛНЫЙ 3,14Ц!

Комментирование завершено.

Популярные материалы