Просмотры67Комментарии0

В Татарстане наказали виновных в отравлении 89 школьников

Виновных в отравлении школьников в Актаныше отправили на обязательные работы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ.

— 57-летняя посудомойщица ресторана «Актаныш» и 48-летняя повар МБОУ «Актанышская СОШ № 2» признаны виновными по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Приговором суда женщинам назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ каждой, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что дело о массовом отравлении школьников передано в суд. По версии следствия, в конце августа 2018 года посудомойщица, находясь в ресторане «Актаныш» приготовила рабочий раствор с заниженной в 5 раз концентрацией дезинфицирующего средства. После этого женщина поместила в раствор посуду, в том числе мясорубку и нож для сырого мяса.

Спустя два дня повара ресторана, используя мясорубку и разделочный нож, приготовили мясной фарш, а из него полуфабрикаты мясных тефтелей.

5 сентября полуфабрикаты из ресторана доставили в школу №2, где повар столовой при приготовлении блюда из полуфабрикатов использовала неисправный пекарный электрошкаф, в котором не поддерживалась необходимая температура. В результате блюдо не прошло требуемую термическую обработку, и после его употребления 89 школьников отравились. Шестерым из них был поставлен диагноз «кампилобактериоз».

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное