Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Фильм о Симбирском небесном покровителе представили на Международном православном кинофестивале

В Калужской области завершился XIV Международный православный кинофестиваль «Встреча». В этом году фестиваль кино был посвящен теме «Отец. Отцовство. Отечество». На событии побывали и ульяновцы.

Заявки на участие в проекте подали более 300 кинематографистов из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Болгарии, Армении, Грузии, Польши, Ирака, Китая и других стран. Для участия в конкурсной программе компетентное жюри отобрало 48 фильмов. 52 фильма были показаны на фестивале вне конкурса.

Среди кинофильмов, рекомендованных конкурсным жюри к показу на очном этапе фестиваля, был фильм короткометражный «Андрей Симбирский». Фильм, посвященный небесному заступнику Симбирского края, представила режиссер кинокартины, выпускница Школы тележурналистики «Мост» Симбирской епархии Анастасия Новоселова.

– Я очень рада, что нам посчастливилось побывать на фестивале и презентовать кино о блаженном Андрее сразу в шести городах Калужской области. После показов мы общались со зрителями, обменивались мнениями, получали отзывы и предложения. Особенно интересно было ознакомиться с наблюдениями и впечатлениями маленьких зрителей. Наш фильм рассчитан на детскую аудиторию, и нам действительно важно, как дети его воспринимают, – прокомментировала Анастасия Новоселова по возвращении в Симбирск.

В рамках кинофестиваля «Встреча» были организованы поездки по святым местам, встречи с духовенством, выставки икон и фотографий.

Фото: Симбирская митрополия

Популярные материалы