Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новости недели

Стрельба на рынке

17 февраля в Ульяновске на Центральном рынке произошла ссора между двумя мужчинами, которая закончилась стрельбой. Один из молодых людей во время конфликта ранил другого из травматического пистолета. Пострадавшего доставили в больницу. Стрелявший скрылся. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются местонахождение стрелка и причины конфликта.

Честные гаишники

13 февраля в Димитровграде сотрудники Госавтоинспекции остановили «ВАЗ-21112» за выезд на встречную полосу. Чтобы избежать ответственности за правонарушение, водитель предложил им 3 450 рублей. Инспекторы предупредили мужчину о незаконности таких действий, однако он не отреагировал и продолжил предлагать взятку. Госавтоинспекторы вызвали следственно-оперативную группу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Детская онкология

В 2018 году смертность детей от онкологических заболеваний в Ульяновской области снизилась на 5,3 %. Госпитальную помощь детям с онкологией оказывают в единственном в Ульяновской области детском специализированном отделении гематологии ОДКБ имени Горячева, которое рассчитано на 26 мест. Лечат с помощью высокодозной химиотерапии.

Ударил больного

Перед судом предстанет член территориальной избирательной комиссии, обвиняемый по статье УК РФ «Причинение вреда здоровью человека, находящегося в беспомощном состоянии». По версии следствия, 24 июля 2018 года чиновник припарковал свою машину на территории психоневрологического интерната в селе Бригадировка Мелекесского района. Из-за этого между ним и пациентом лечебного учреждения разгорелся конфликт. В ходе потасовки чиновник ударил больного палкой, сломав ему палец.

Фальшивое молоко

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в 2018 году выявило более двух тонн фальсифицированных молочных продуктов. Сотрудники ведомства выяснили, что молочный жир нередко заменялся более дешёвым растительным. В итоге было изъято 60 партий молочных продуктов. Управление Роспотребнадзора рекомендует приобретать молочную продукцию только в местах организованной торговли.

14 дней комы

Мужчина 14 дней пробыл в коме из-за пневмонии. 38-летний житель Ульяновска был госпитализирован с диагнозом «острая двухсторонняя пневмония». Его состояние стало резко ухудшаться. Тогда было принято решение ввести пациента в искусственную кому. В таком состоянии больной пробыл 14 дней, затем последовали 69 дней в реанимации. В результате пациент пошёл на поправку. Причиной развития пневмонии у мужчины вполне могли стать осложнения после гриппа.

Погибли при пожарах

С 1 января 2019 года в Ульяновске при пожарах погибло восемь человек, ещё один пострадал. Огнём было уничтожено имущество более чем на полтора миллиона рублей. Основными причинами возгораний оказались неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неисправность печей и поджоги.

Источник:

Популярные материалы