390

Нижегородец насильно лечил наркоманов

В июле 2017 года был задержан житель Нижнего Новгорода, организовавшего в одном из домов в деревне Ройка Кстовского района реабилитационный центр для нарко- и алкоголезависимых людей. Пациентов в нем удерживали насильно, сообщает портал nn.ru.

Один из них сбежал и сообщил о случившемся с ним в полицию. В итоге было освобождено 60 «пленников».

Установлено, что организатор похищал наркозависимых с согласия их родственников, за что получил вознаграждение — 30 тысяч рублей в месяц с семьи. Оказалось, что они не знали, куда отправляют своих родных.

Тем не менее, кому-то «лечение» помогло. В редакцию NN.RU обратилась мать одной из пациенток центра. Женщина рассказала, что методика «12 шагов» Алексея А. «приносила реальные результаты».

Директор реабилитационного центра своей вины так и не признал.

— Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему руководителю реабилитационного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области Юлия Склярова. — Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное