Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

9 лет за убийство прохожего "отсидит" 23-летний ульяновец

Рано утром 3 мая 2018 года недалеко от одного из домов по улице Хрустальной был обнаружен труп 31-летнего мужчины. На его теле имелись телесные повреждения.

Как выяснили следователи, накануне ночью у погибшего произошел спонтанный конфликт с молодым прохожим. В ходе потасовки нападавший избил мужчину, а также пустил в ход нож. Последнему удалось скрыться от преследователя, он успел вызвать скорую помощь, но от полученного ранения скончался во дворе соседнего дома. Убийца же уехал в Москву, надеясь затеряться в большом городе, но правоохранительным органам удалось его вычислить. В ходе допросов он дал признательные показания, пояснив, что причиной конфликта стало то, что погибший заходил в несколько подъездов и, по мнению его убийцы, мог быть «закладчиком» наркотических средств. Однако эта информация не подтвердилась.

На основании представленных прокуратурой доказательств 23-летний парень признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен выплатить матери погибшего 1 миллион рублей.

 

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Популярные материалы