1181

Схватка со стихией. Как непогода отразилась на регионе?

Обрушенные крыши, метровые сосульки и населенные пункты в пробках. Ульяновскую область накрыло стихийное бедствие. Пик непогоды выпал на понедельник-вторник. Власти и  коммунальщики оказались неготовы к удару.

18 февраля сильный ветер (до 25 метров секунду) и снегопад послужили причиной транспортного коллапса в регионе. Были отменены вылеты в Москву из аэропорта имени Карамзина, закрыты региональные трассы. По всему Ульяновску образовывались пробки. А на пересечении улиц Хрустальной и Луначарского от сильного порыва ветра не выдержал светофор и рухнул прямо на глазах прохожих.

В Димитровграде, пассажирам отмененных автобусных рейсов пришлось дожидаться открытия трасс в холодном вокзале. Все, что им смогли предложить – переночевать в гостинице за свой счет.

Между поселками Мирный и Чердаклы из-за сложных погодных условий рейсовый автобус «Хэндай», перевозящий 40 пассажиров, съехал на обочину дороги. К счастью, обошлось без пострадавших.

Коммунальные службы оказались не готовыми к таким сюрпризам погоды. К тому же из-за резкого перепада температуры на крышах многих домов образовались опасные метровые сосульки. Кстати, в соседней Самаре и Саратове, падения сосулек привели к смерти людей. В нашем регионе, к счастью, пока обошлось без жертв.

Но снег попортил личное имущество жителей. 16 февраля, в Димитровграде на улице Мориса Тореза, 2Б с крыши сошёл снег и попал прямо на припаркованную во дворе «Приору». Машина сильно повреждена. К счастью, в салоне не было людей.

«Комитет по ЖКК в настоящее время решает вопрос о компенсации ущерба автовладельцу», – сообщили в горадминистрации Димитровграда.

18 февраля в Димитровграде с крыши здания, на улице 3-го Интернационала, 91, в котором располагается городской комитет ЖКК, сошла снежная масса и накрыла прилавки уличной торговли. Продавца, который оказался в эпицентре схода снега спас навес, который принял на себя основный удар. Пострадал только товар. «Как комитет по ЖКК наведёт порядок в городе, если даже не может почистить снег с собственной крыши?»– задаются вопросом димитровградцы.

Пострадала школа

16 февраля в Мелекесском районе, в селе Старая Сахча обрушилась крыша местной средней школы имени Героя Советского Союза В.А. Маркелова. По информации ГУ МЧС, обрушение произошло по причине массового скопления снега на крыши, который, по-видимому, давно не убирали. К счастью, в школе в тот момент не было учеников и учителей.

По данному факту прокуратура Мелекесского района проводит проверку. По версии надзорного органа, «причиной обрушения крыши явился износ стропильных систем».

«Школа требует ремонта уже давно. Есть проект работ и составлена смета. Капремонт здания планируется провести в следующем году», – рассказал первый зам Главы Администрации Мелекесского района Михаил Сенюта.

Странно, если крыша разваливается, то как школа прошла приемку  перед новым учебным годом?

Прокуратура Железнодорожного района заинтересовалась зданием Дома культуры «Киндяковка». Установлено, что чиновники не контролировали очистку крыши от снега. А скопившийся снег в случае схода мог привести к гибели детей, посещающих занятия в Доме культуры.

Прокурор Железнодорожного района потребовал устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.

Антон Николаев.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Дед

    Очень плохо работает наша администрация. 7

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное