1120

«Первым делом было убийство». Следователь Следственного комитета рассказал о своей работе

23 февраля отмечается важная для многих россиян дата — День защитника Отечества. Традиционно в этот день в стране проводятся многочисленные концерты, выставки, военные фестивали, праздничные мероприятия проходят в школах, вузах, даже в детских садах проводятся праздничные утренники, то есть чествуем наших дорогих мужчин — защитников в широком смысле этого слова. Но сегодня хочется рассказать о самом молодом следователе Следственного отдела Следственного комитета по Ульяновской области — 25-летнем Никите Мотрюке.

Следователь следственного отдела по Ленинскому району Ульяновска 25-летний Никита Мотрюк проходил службу в военной части Невского спасательного центра города Колпино, что в Санкт-Петербурге. По словам молодого человека, служба в армии — его добровольное желание.

— Армия очень нужна для службы в правоохранительных органах, — говорит Никита. — Кроме того, какого-то жестокого обращения, так называемой дедовщины, не было. Только субординация.

Как говорит наш собеседник, во время службы получил специальность «спасатель».  После армии, в октябре 2017 года, был принят на службу в Следственный комитет родного Ульяновска. В следствие пошел, чтобы помогать людям и бороться с преступностью. И первое дело забыть невозможно — это было убийство.

— Женщина в квартире на улице Розы Люксембург в Ленинском районе Ульяновска зарезала своего сожителя, — рассказывает молодой следователь. — Запомнился осмотр места происшествия, старался не упустить ни одной детали. Подозреваемая сначала все отрицала, но в ходе допроса предъявил ей собранные доказательства, показания свидетелей. Она созналась.

Никита говорит, что морально сложно не было, ведь до назначения следователем он был общественным помощником в Следственном отделе, уже тогда он выезжал на места происшествий, видел работу с подозреваемыми.

— То дело закончил в кратчайшие сроки. Мне помогали опытные наставники, в том числе руководитель отдела Александр Козин, — пользуясь случаем выразил благодарность следователь.

Рассказал Никита и о самом быстром расследовании уголовного дела.

— Я завершил его в отношении парня, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пожилой женщины. Для этого мне потребовалось меньше месяца несмотря на то что обвиняемый свою вину не признавал, — делится Никита Мотрюк.

К слову, на данный момент на счету самого молодого следователя Ленинского района 30 раскрытых дел.

В заключении молодой человек рассказал, что мечтает участвовать в раскрытии самых тяжёлых дел, в том числе коррупционной направленности. Со временем надеется стать одним из лучших специалистов следствия, раскрывать более 40 уголовных дел в год.

Фото предоставлено СУ СК РФ по Ульяновской области

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное