Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Молоко может стать дефицитным

Грядущим летом может начаться дефицит молока, масла, сыра, творога и сметаны, сообщает Российская Газета.

Это связано с тем, что молочные продукты в потребительской упаковке попали в расширенный список продукции, на которую должны быть оформлены ветеринарные сопроводительные документы — проект приказа разработал Минсельхоз. Отслеживать путь этих товаров от фермы до прилавка будет система «Меркурий».

Согласно расчетам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), расширение перечня подконтрольных товаров в системе «Меркурий» может повлечь рост затрат при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации на треть.

АКОРТ направила в Министерство экономического развития соответствующее письмо, в котором говорится о позиции ассоциации.

В АКОРТ «Российской газете» рассказали, что даже при полномасштабной работе торговых сетей в «Меркурии», далеко не все поставщики смогут успешно влиться в этот проект. «Меркурий» успешно работает на звеньях цепочки «от фермы до цеха». На последующих же стадиях переработки и реализации целесообразно использовать систему маркировки.

«АКОРТ поддерживает проект Минпромторга по выносу готовой молочной продукции из-под действия системы «Меркурий» и переносу ее в систему маркировки от Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ)», — заключили в АКОРТ.

Источник

Популярные материалы