1100

В Самаре покойника привезли к зданию правительства. Вмешался Губернатор

Жительница Самары привезла гроб с покойным супругом к зданию правительства. Женщина не смогла похоронить усопшего гражданского мужа на городском кладбище.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на депутата собрания представителей Красноярского района Самарской области Айзата Туймасова, к знакомому индивидуальному предпринимателю, который работает в сфере ритуальных услуг, обратилась местная жительница. 21 февраля, когда они отправились на кладбище, где должны были вырыть могилу, им сначала долго отказывали, а после приехали люди, которые не дали сотрудникам ритуальной службы выкопать могилу.

Когда приехала супруга с гробом покойного, ей было предложено перенести похороны на следующий день. Женщина отказалась и отвезла гроб к зданию правительства.

Вдова рассказала «Интерфаксу», что мужчина скончался еще шестого февраля в Самаре. О смерти гражданского супруга она знала спустя несколько дней, поскольку сама проживает в Тольятти.

Женщине предлагали организовать похороны за сумму не менее 50 тысяч рублей. Но затем она нашла агента, который пообещал устроить церемонию за гораздо меньшую сумму.

«Проблемы начались сегодня. В итоге в семь часов вечера мы оказались с телом посреди Самары», — сказала она агентству. По ее словам, это похоронный агент посоветовал ей отвезти гроб к зданию областного правительства. Вдова рассказала агентству, что после этого она отвезла тело мужа в зал прощания до следующего утра, а сама вернулась к дочери в Тольятти.

Губернатор региона поручил вице-губернатору и министерству Соцзащиты разобраться в произошедшем.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное