450

В ресторане о звездой Мишлена умерла от отравления грибами женщина

В Испании женщина умерла через несколько часов после употребления грибов в ресторане RiFF, отмеченном звездой Мишлена, сообщает Daily Mail.

Мария Хесус Фернандес Кальво заказала блюдо с рисом и сморчками в ресторане RiFF в Валенсии, когда праздновала день рождения своего мужа. Эти грибы должны быть тщательно приготовлены, их нельзя употреблять в сыром виде из-за токсинов.Когда она вернулась домой из ресторана, известного своими «инновационными блюдами», у нее начались рвота и понос. На следующее утро женщина умерла.

По словам медицинских работников, еще у 11 посетителей, в том числе у 46-летнего мужа и десятилетнего сына погибшей, наблюдались аналогичные симптомы.

Ресторан был закрыт в связи с расследованием. Выясняется, стало ли причиной смерти отравление или удушье из-за рвоты. Кроме того, необходимо определить, не был ли Кальво по ошибке подан «ложный сморчок» — еще более ядовитый гриб.

Шеф-повар Бернд Кнеллер сказал, что он «глубоко опечален» из-за смерти клиентки и решил закрыть ресторан, который заработал звезду Мишлен в 2009 году, пока идет расследование.

«Я предложил свое абсолютное сотрудничество органам здравоохранения Валенсии. Надеюсь, мы сможем установить причины как можно скорее», — сказал он.

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное