Просмотры325Комментарии0

Бабушка – мать-героиня!

В редакцию «Молодежной газеты» пришло письмо от жителя рабочего посёлка Силикатный Сенгилеевского района В.Е. Елескина. Он рассказал о матери-героине Анне Филипповне Таракановой.

«Тараканова Анна Филипповна родилась в селе Старые Алгаши в октябре 1905 года. С детства была очень трудолюбивой и аккуратной, эти черты она сохранила на всю жизнь. Замуж вышла в Богдашкино за коренастого, стройного жениха – Тараканова Степана Ивановича. Прожили они совместно 40 лет. Семья у них была большая. Они родили и воспитали десятерых детей. Анна Филипповна – мать-героиня, прожила 90 лет, Степан рано умер по болезни. Супруги воспитали замечательных детей и внуков. Воспитание и обучение целиком легли на плечи матери Анны Филипповны. Дети, повзрослев, все разъехались по уголкам нашей необъятной Родины. Собирались обычно по праздникам –  тогда дом был полон детьми, внуками и правнуками. У Анны Филипповны 24 внука и 35 правнуков. Не покладая рук она работала в родном колхозе имени XXI партсъезда. В свои преклонные годы – 70 лет она помогала детям полоть свеклу на колхозном поле. Колхоз тогда служил опорой и кормильцем для селян. В то время он не был передовым, так, средним в районе, но рентабельным. Успешно функционировали полеводство, ферма КРС, свиноводство, птицеводство и даже пчеловодство.

Анна Филипповна умерла на 90-м году жизни. С тех пор прошло много времени. Осиротел дом, стало захудалым и село. Дом стоит на окраине села Богдашкино, из окна уютного жилища видно всё село.

Прошло много лет. Колхоз развалился с перестройкой. Молодёжи негде работать, срываются с насиженных мест кто куда, а в 60-е годы в родной школе учились три параллельных класса. Это явление должно быть временным».

*Врез

Расскажите о необычной женщине
В преддверии женского праздника — 8 марта «Молодежка» проводит конкурс «Поразительная женщина».
Чтобы принять в нем участие, надо рассказать о женщине нетипичной и неженской профессии, о том, как проходит её рабочий день, почему героиня выбрала эту профессию и чему у неё можно поучиться. Вы можете рассказать о себе, о своих родственницах, подругах, знакомых.

Мы ждем ваших писем и обязательно с фотографиями. Пишите нам по адресу: редакция газеты «Молодежная газета», г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 145, индекс 432027 либо на электронную почту: mg@mv.ru.
На конверте не забудьте сделать пометку «На конкурс», а в письме оставить свой номер телефона, по которому можно будет с вами связаться.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное