1110

«А может, штраф за грипп ввести?»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

В «Одноклассниках» подняли проблему покупки дешёвого и контрафактного алкоголя. Ульяновцы уверены, что подобная продукция пользуется спросом, потому что у людей нет денег, чтобы покупать качественные напитки. Лида Горшкова написала: «Платили бы достойную зарплату, никто бы не искал дешевизны. Трезвость надо воспитывать с детства, а у нас плюют на воспитание детей. В школах на это не обращают внимания, этим занимается улица. Родители сутками работают». А пользователи «Вконтакте» считают, что детей давно уже воспитывает не улица, а социальные сети. Пользователь под ником «Лиза Лиза» посетовала: «Так ульяновцам, кроме как из себя, и выйти- то некуда! И не на что! Остаются только социальные сети».

Но, как говорится, если куда-то выйдешь, то тут же начинаются проблемы. Один из пользователей сети поделился тем, что сел в маршрутку, но, кроме пятитысячной, другой купюры у него не было, так водитель маршрутки отказался его везти и высадил. В сети разразился спор. Иван Ильин прокомментировал: «По закону водитель обязан принимать». Анна Миронова поддержала его: «Нет сдачи — это его проблемы, пусть везёт бесплатно!». А  Вера Андреева заступилась за водителя: «Вы тоже поработайте бесплатно и решайте, как хотите, свои насущные проблемы…. Так десять человек с пятитысячными сядут, работай бесплатно, а за путёвку, заправку и хозяину маршрута надо платить. Совесть гражданам тоже надо иметь».

Другие проблемы — это сосульки и глыбы снега, которые сходят с крыши. Люди стали публиковать фотографии свисающих сосулек, некоторые были длиной с целый этаж. Многие пользователи сети считают, что позаботиться о своей защите надо самостоятельно. Марина Тюленева написала: «Никто ничего делать не будет, не дождетесь». В инстаграме пользователь под ником «irina_k1111» заявил: «Любуешься на город зимой, и становится ясно, что ледниковый период наступил в головах наших градоначальников!».

В минувший понедельник был такой сильный ветер, что в Железнодорожном районе упал светофор. Как отмечают пользователи сети в инстаграме, он упал, но продолжал работать. Это стало поводом для шуток. Пользователь «dr.larkin» съязвил: «Побеждён, но не сломлен». Пользователь сети «tanuxa2803» отметил: «Скорее всего, светофор советского производства».

Еще одна обсуждаемая новость. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью рассказала о том, что изучает опыт Японии, где граждане определённого возраста проходят замеры талии. Её размер не должен быть больше 90 сантиметров. Штрафы накладываются на компании, которые не заботятся о здоровье сотрудников. Возможно, этот опыт возьмут на вооружение и у нас. Ульяновцы бурно отреагировали на эту новость. Ольга Лозовская поинтересовалась: «Крепостное право ввести не хотите ли? Пора». Елена Петрова добавила: «Штраф за грипп и ОРВИ тоже надо. Приболел — иди плати».

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное