Просмотры172Комментарии1

Продавцы вибромассажного оборудования оказались мошенниками?

К правоохранителям обратились несколько жителей города Ульяновска. Пострадавшие жалуются на необоснованно завышенные цены на товары, для приобретения которых оформлялись кредитные договоры.

Предварительно полицейские установили, что в наш регион прибыли несколько молодых людей, которые устраивали в Ульяновске презентации вибромассажного оборудования. Они предлагали приобрести технику за сумму более 150 тысяч рублей. Однако фактическая стоимость названных товаров была сильно завышена. «Гражданам, у которых отсутствовала требуемая сумма, предлагалось оформить кредитные договоры. В настоящее время объектом проверки стало порядка 30 кредитных договоров», — сообщает пресс-служба УМВД Ульяновской области.

Полиция отмечает, что на презентации приглашались преимущественно жители пожилого и среднего возрастов. Одна из пострадавших пенсионерок оформила кредитный договор, согласно которому она должна перечислять в банк четыре тысячи рублей ежемесячно, имея при этом пенсию порядка 16 тысяч рублей.

Органы внутренних дел проводят проверку. По результатам будет дана оценка законности действий продавцов.

Фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное