Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Угрожал задержкой транспортных средств на стоянке. Бывший начальник отделения ГИБДД пойман на получении взятки

Как сообщает прокуратура по Ульяновской области, житель региона подозревается во взяточничестве.

Установлено, что И. был начальников отделения госинспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новоспасский».

Он занимался сбором информации о проезжавшем по территории Новоспасского и Старокулаткинского районов Ульяновской области коммерческом большегрузном транспорте, осуществлявшем перевозку нефтепродуктов.

Так, в 2017 году И. встретился с учредителем одной фирмы и потребовал от водителя данного ООО деньги за невыявление правонарушений и непривлечение их к предусмотренной законом ответственности.

В случае отказала И. пригрозил отдать приказ оставлять машины данной фирмы на стоянке и задерживать их, что привело бы к значительным убыткам в бизнесе фирмы. Незаконные условия учредитель ООО принял.

Тем не менее, 30 марта 2018 года теперь уже бывший начальник отделения ГИБДД МО МВД РФ «Новоспасский» был задержан при получении очередной суммы в размере 170 тыс. рублей.

И. предъявлено обвинение по пп.«б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), с вымогательством, в крупном размере), ч.1 ст.169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Дело направлено в суд.

Популярные материалы