Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Димитровград опять остался без Главы города. Что об этом думают политики Ульяновской области?

Вчера, 19 февраля, суд Димитровграда принял решение признать избрание Главой города Димитровград Павла Архипова незаконным. Мы спросили у политиков Ульяновской области, что они думают о решении суда и ситуации в Димитровграде в целом.

— Матвей Володарский, депутат ЗСО.

Картинки по запросу матвей володарский— Решение суда предсказуемо. Смотрите, если говорить с точки зрения закона, все нормально, но с точки зрения политики, партия власти должна была отдать город. 9 сентября — я банальные вещи скажу — люди сделали выбор. Вообще, все «непонятки» заложены в уставе, принятом Кошаевым, который теперь требует народного голосования. Я тоже за это. Второй фактор – кандидатуры от «КПРФ» – люди, абсолютно далекие от управленческого опыта. С одной стороны, я не знаю мотивацию власти (почему он не хочет отдать город?), а с другой – как можно отдать город каким-то проходимцам и поставить их рулевыми.  Представленные кандидатуры буквально вчера вылезли из своих «ИПшников» и хотят управлять городом. А «КПРФ» раз за разом остаются за бортом, потому что еще не вылезли из своих песочниц.  И еще момент. Все говорят про Гадальшина: «Вот он самозванец, самозванец…». Он никакой не самозванец, он избран, как и Архипов,  депутатами Гордумы. Кого они называют самозванцем? Человека, которого сами утвердили? Это политическая ошибка? Ошибки надо признавать. Нужно было быть чуточку дальновиднее. Политика — это игра для взрослых. Если бы КПРФ прислушивались к Куринному, проблем в Димитровграде бы не было, ведь это он предложил убрать должность Первого заместителя (из-за чего начались проблемы) и ряд других правильных инициатив. Договариваться бесполезно. Надо, чтобы Зюганов не сдавал очередной город, но где действия центрального комитета и Зюганова? Он что, сдает Димитровград «Единой России»? А если нет, то где конкретные шаги?  Это одна из причин, почему я вышел из фракции. Если ты «КПРФ», ты должен занять позицию и следовать ей всегда.

— Дмитрий Грачев, зампред ЗСО, член партии «ЛДПР».

Картинки по запросу грачев дмитрий ульяновск Ну, конечно же, решение суда надо исполнять. У другой стороны есть право его обжаловать, я слышал, что они собираются этим правом воспользоваться. Точку ставить рано. Когда все судебные инстанции буду пройдены, точку надо будет ставить, мы ведь в правовом государстве. Потом нужно будет объявлять новый конкурс, но перед этим садиться за стол переговоров и находить консенсус, чтобы исправить ситуацию в интересах горожан.

 

 

— Айрат Гибатдинов, зампред ЗСО, член партии «КПРФ».

Картинки по запросу гибатдинов айрат минерасихович

— Решение суда мы будем обжаловать, ведь оно еще не вступило в законное силу. Мы считаем,  что там есть противоречия. Например, признание незаконными ряд распоряжений в области трудовых отношений, которые заключил Павел Архипов. Это должен рассматривать другой суд. Все-таки Архипов два дня официально был Главой и имел на это право. И, что интересно, вчерашний суд не имеет отношения к Гадальшину, там не было сказано ни слова про его права. Не исключаю, что дело дойдет до областного суда.

 

 

 

— Александр Якунин, председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области, бывший первый заместитель Главы администрации Ульяновской области.

Картинки по запросу александр якунин ульяновск— Я особо за политикой не смотрю, но считаю, что решения суда должны соблюдаться. Если этого нет, это анархия во всех ее проявлениях. Решение суда я признаю, оно правильное. Если мы перестанем верить судам, то, считайте, начнем жить не в государстве, а где-то в другой структуре. Суду все должны доверять и исполнять его решения.

 

 

— Константин Долилин, бывший председатель Гордумы Димитровграда.

Картинки по запросу константин долинин ульяновск— Я не вижу смысла обсуждать решение суда. То, что Димитровград обладает массой проблем – да, стало уже известно давно. Самый большой вклад в создание проблем внес Горшенин (бывший Глава города – Прим. редакции). Он – главный двигатель конфликта. С этого и нужно начинать. Мнение людей, проголосовавших  за альтернативную партию, которой на тот момент была КПРФ,  нужно уважать. Проблема не в «Гадальшинах».., а в том, что это все назревало последние десять лет: безобразные дороги, ужасная инфраструктура – это все абсолютная заслуга Горшенина. Конфликт нужно решать путем переговоров и поисков компромиссов, но в Димитровграде этим никто не занимается. Все в режиме жесткой конфронтации. Мериться хвостами можно, но все будет только хуже. Итог плачевный – вмешательство администрации Президента, которая назначит виновных, но не будет разбираться. Просто назначит. Наблюдаю за всей этой ситуацией с болью в сердце, так как это мой родной город, я в нем жил и работал.

— Михаил Сычев, член партии «Справедливая Россия».

Похожее изображение— Изначально было понятно, что процедура, выбранная коммунистами, противозаконна. Я считаю, что суд вынес законное обоснованное решение, предлагающее защитить права жителей. Не путем полубандитских методов, а цивилизованно. Есть исполняющий обязанности, и его как только ни пытаются унизить. Суд сказал: вы обязаны с ним считаться и договариваться. Но все, что происходит в Димитровграде – ущемление людей, и за это, как ни странно, не несет ответственности ни одна сторона. Региональное правительство тоже должно пересмотреть свое отношение к Димитровграду. Я думаю, что после суда это один из ключевых моментов – правительство начнет регулировать этот конфликт. Коммунисты в порыве эмоций выдали желаемое за действительное. Все эксперты и прокуратура сходились на нарушении закона. Удивительного в этом ничего нет.

— Кошаев Алексей Михайлович, бывший глава города Димитровграда.

Картинки по запросу алексей кошаев

 

 

— По большому счету самый оптимальный вариант и выход – всенародное голосование, чтобы народ сам выбрал Главу города. Эта ситуация будет продолжаться очень долго, столкнулось две стороны, которые не хотят идти на уступки и не пойдут. Я бы дал выбор народу и все вопросы, которые возникнут, ему и задавал. Иного адекватного и красивого выхода не вижу. Решение суда было ожидаемо, есть закон, где четко и по правилам расписано, как должны выбирать Главу. Если товарищи коммунисты хотят поставить своего главу, пусть внимательно прочтут устав. Решение суда законно и правильно.

 

 

 

— Захар Мисанец, главный редактор «Молодежной газеты».

Похожее изображение— Решение суда – предсказуемое. Есть ли законный выход из ситуации, который сможет устроить конфликтующие стороны? Есть! Но… Похоже, что в нем никто не заинтересован. И конфликт, который, кстати, продолжает формировать протестный электорат на территории области, похоже, будет затяжным. Коммунистам это выгодно – впереди выборы в Гордуму Ульяновска. А значит, их электорат только прибывает.
Этого, к сожалению, с моей точки зрения, не понимают ни в администрации губернатора, ни в правительстве. Не понимают главного – этот конфликт нужно как можно быстрее погасить. Это о тактике. А стратегически – «КПРФ» снова обыграла все политические партии. И их политтехнологов, и ответственных областных чиновников.
Мало кто понимает, что публичные акции в Димитровграде, и флэшмобы в Ульяновске с требованием отставки правительства – это старт компании по выборам в Городскую Думу в городе Ульяновске. Ситуация один к одному с выборами в ЗСО. Пока все спят, в том числе и власть, коммунисты семимильными шагами набирают очки. И как показывает жизнь, их стратегия и тактика приносит желаемый результат.
А что касается власти.. В которой раз становится на те же грабли и получают тот же результат. Я думаю, что будущая Городская Дума Ульяновска уже на 90% красная. Увы, коммунисты сегодня сильнее всех.

15 комментариев

  1. Алла

    Кто то тут советует доверять судам. ..давно у людей в Ульяновске его как раз и нет. Уже не раз практика показывала, что суды и судьи в городе покупные и откормленные.

  2. знаю

    димитровграду лучше без главы чем с такими дубилами. у семи нянек дитя без глазу как грится

      • Песков

        Владимир Владимирович, там надо документы подписать. Мне не нравится ваша зависимость от интернета.

          • Песков

            Владимир Владимирович, я все понимаю, но давайте не переходить на личности.

              • Медведев

                Татьяночка, мы сегодня хотели с Димой посидеть после работы. Не ругайся.

                  • Медведев

                    Вова, ну мы же тебя тоже звали. У тебя вечно работа или интернет твой. Если обещаешь не торчать в телефоне, то приходи сегодня ко мне.

                    • Морозов

                      Ульяновская область — передовая в России.

  3. СССР

    Устав ДД выбросить в мусорное ведро надо! Морозов и Едимроссию уничтожают Местное самоуправление в области в целом!!! К сожалению такая же ситуация практически везде в стране! В настоящее время ЕР подхватила и подмяла под себя движение ТОС , под которое выделяются бюджетные средства! Так недавно Морозов выделил 2,5 миллиона рублей на содержание ассоциации ТОС ульяновской области! С каких это пор налогоплательщик должен содержать общественные-некомерческие организации!??? Никакого самоуправления эти ТОСы не осуществляют, а только выпрашивают у Морозова деньги, что бы потом голосовать за партию эту воровскую ЕР и Морозова!!! Так что голоса избирателей на будущих выборах покупаются уже сейчас и оплачиваются из НДФЛ уплаченных народом!!!! А весь треп про выборы главы ДД не имеет никакого значения! Пока эта гадина усатая будет на этой должности толку не будет, власть Едрасам не удержать, нет не удержать, маховик протестный крутанулся и его уже не остановить! Народ наконец то прозрел! Дай Бог чтобы до крови только не дошло, а эти Морозовские ублюдки доведут и до крови!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы