730

Адвокат потребовала взятку за прекращение расследования

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска выявила нарушения антикоррупционного законодательства. 49-летняя женщина-адвокат осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Прокуратуры выяснила, что в 2016 году она получила сведения об опасениях двух жителей Ульяновска быть привлеченными к уголовной ответственности. Адвокат встретилась с предпринимателями и предложила им прекратить процедуру расследования за 1,3 миллиона рублей. Первого июня 2017 года преступные действия коррумпированного адвоката были прекращены.

Суд приговорил жительницу Ульяновска к трем с половиной годам колонии общего режима, штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей и лишил права заниматься адвокатской деятельностью на срок два с половиной года. Прокурор посчитал приговор недостаточным и направил в суд иск о взыскании с адвоката всей суммы денежных средств, которые она получила мошенническим путем. Требования прокурора были удовлетворены.

Фото: интернет.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное